Il risotto al prosecco e melagrana è un primo piatto elegante e dal sapore raffinato. Ideale per una cena importante o una ricorrenza speciale, questo risotto sarà molto apprezzato dagli ospiti.
Il risotto al prosecco e melagrana è un piatto dal sapore molto delicato. La preparazione è facile e simile a un risotto tradizionale. I semi di melagrana rendono il piatto colorato ed elegante ed indicato per una ricorrenza speciale. Infatti nella religione ebraica, la melagrana è simbolo di produttività e ricchezza, quindi un vero porta fortuna!
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INGREDIENTI (per 4 persone)
- 320 grammi di riso carnaroli
- 1-2 bicchieri di prosecco
- 1 melagrana medi
- mezza cipolla bianca o uno scalogno
- 1 litro di brodo vegetale
- q.b. di olio extra vergine di oliva
- q.b. di parmigiano reggiano grattugiato.
- q.b. di sale
Risotto al prosecco e melagrana
PREPARAZIONE: Come preparare il risotto al prosecco e melagrana.
- Prepara il brodo vegetale. Porta ad ebollizione dell’acqua ed aggiungi una cipolla, una carota, una costa di sedano e una foglia di alloro. Aggiusta di sale e pepe. Puoi anche utilizzare il dado vegetale.
- Sgrano la melagrana e conserva i chicchi in una ciotola.
- Pulisci lo scalogno o la cipolla e trita finemente. In una pentola versa qualche cucchiaio d’olio extra vergine di oliva e fai imbiondire la cipolla a fiamma bassa.
- Aggiungi il riso e fai tostare.
- Versa un bicchiere e mezzo di prosecco (anche due bicchieri interi) e fai sfumare, mescolando bene.
- Quando sarà quasi evaporato, Aggiungi due mestoli di brodo. Ripeti questo passaggio più volte durante la cottura.
- Al termine aggiungi il parmigiano reggiano grattugiato e una noce di burro, mescola e fai mantecare per qualche minuto.
- Decora ogni porzione con i semi di melagrana.
- Nota: per un sapore più particolare puoi aggiungere verso fine cottura anche il succo di melagrana.
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