Risotto agli spinaci – ricetta facile e veloce

Oggi presento la ricetta del risotto agli spinaci, un piatto facile e gustoso che piacerà a tutta la famiglia!

INGREDIENTI:

  • 200 grammi di spinaci freschi o surgelati;
  • 1 litro di brodo vegetale;
  • uno scalogno;
  • pepe sale q.b.;
  • 250 grammi di riso;
  • due cucchiai di stracchino o altro formaggio morbido (facoltativo);
  • una manciata di pinoli;
  • una noce di burro;
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva;
  • parmigiano grattugiato.
Risotto agli spinaci
Risotto agli spinaci

PROCEDIMENTO:

  • In una padella versa un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Fai rosolare qualche minuti poi aggiungi gli spinaci. Fai cuocere per 10 minuti.
  • Prepara il brodo vegetale oppure usa il dado vegetale.
  • Trita fine uno scalogno, quindi versalo in padella con un filo d’olio. Fai rosolare a fiamma bassa per due minuti.
  • Aggiungi il riso e fai tostare.
  • Aggiungi gli spinaci e il brodo. Aggiungi il brodo più volte durante la cottura.
  • Trita finemente una manciata di pinoli, quindi aggiungili al riso.
  • Aggiusta di sale e pepe.
  • Verso fine cottura aggiungi lo stracchino e una noce di burro, fai sciogliere bene.
  • Aggiungi parmigiano grattugiato e fai mantecare per qualche minuto.
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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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