Oggi presento la ricetta del risotto agli spinaci, un piatto facile e gustoso che piacerà a tutta la famiglia!
INGREDIENTI:
- 200 grammi di spinaci freschi o surgelati;
- 1 litro di brodo vegetale;
- uno scalogno;
- pepe sale q.b.;
- 250 grammi di riso;
- due cucchiai di stracchino o altro formaggio morbido (facoltativo);
- una manciata di pinoli;
- una noce di burro;
- uno spicchio d’aglio
- olio extra vergine d’oliva;
- parmigiano grattugiato.
PROCEDIMENTO:
- In una padella versa un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Fai rosolare qualche minuti poi aggiungi gli spinaci. Fai cuocere per 10 minuti.
- Prepara il brodo vegetale oppure usa il dado vegetale.
- Trita fine uno scalogno, quindi versalo in padella con un filo d’olio. Fai rosolare a fiamma bassa per due minuti.
- Aggiungi il riso e fai tostare.
- Aggiungi gli spinaci e il brodo. Aggiungi il brodo più volte durante la cottura.
- Trita finemente una manciata di pinoli, quindi aggiungili al riso.
- Aggiusta di sale e pepe.
- Verso fine cottura aggiungi lo stracchino e una noce di burro, fai sciogliere bene.
- Aggiungi parmigiano grattugiato e fai mantecare per qualche minuto.
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adoro i risotti!!!!….questo risotto mi andrebbe per oggi a pranzo!!!!…
ciao e buona Pasqua