Riso al curry, piselli e gamberetti Ricetta

 

Il riso al curry, piselli e gamberetti è un risotto facile e veloce da preparare. E’ un piatto fortemente profumato grazie al curry, la famosa miscela di spezie di origine indiana. L’aggiunta di gamberetti e piselli rende il piatto più colorato e stuzzicante.

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INGREDIENTI:

  • 300 grammi di riso (vi consiglio qualità basmati, a grano lungo)
  • un cucchiaio di curry in polvere
  • 100 grammi di piselli freschi o surgelati
  • 200 grammi di gamberetti
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • mezza cipolla
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • brodo vegetale.
  • Riso al curry, piselli e gamberetti Ricetta
    Riso al curry, piselli e gamberetti Ricetta

Riso al curry, piselli e gamberetti

  • Taglia fine la cipolla e falla dorare in una casseruola con un filo d’olio per qualche minuto.
  • Prepara il brodo vegetale, se hai poco tempo puoi usare il dado vegetale
  • Tosta il riso e sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco.
  • Quando il vino è completamente evaporato, aggiungi i piselli surgelati.
  • Versa qualche mescolo di brodo, poi ripeti l’operazione durante la cottura.
  • A metà cottura aggiungi un cucchiaio di curry sciolto in una tazzina d’acqua. Mescola con cura.
  • Nel frattempo scotta i gamberetti, che aggiungerei al riso poco prima del termine della cottura.
  • A fuoco spento aggiungi una noce di burro e lascia mantecare per 5 minuti.
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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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