Riso al curry,piselli e gamberetti

Share:
Condividi

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

Il riso al curry,piselli e gamberetti è un risotto facile e veloce da preparare.

INGREDIENTI: 300 grammi di riso (vi consiglio qualità basmati,a grano lungo), un cucchiaio di curry in polvere, 100 grammi di piselli freschi o surgelati, 200 grammi di gamberetti, mezzo bicchiere di vino bianco, mezza cipolla, olio extra vergine d’oliva,sale,brodo vegetale.

  • Tagliate fine la cipolla e fatela dorare in un filo d’olio per qualche minuto.
  • Preparate il brodo vegetale, eventualmente se disponete di poco tempo usate quello di dado.
  • Tostare il riso e successivamente aggiungere mezzo bicchiere di vino. Lasciare evaporare.
  • Aggiungere al riso i piselli.
  • Aggiungere qualche mescolo di brodo, ripetendo l’operazione più volte durante la cottura.
  • A metà cottura aggiungere il curry sciolto in una tazzina d’acqua. Mescolare per bene in modo da condire tutto il riso.
  • Nel frattempo scottate i gamberetti e aggiungerli al risotto quasi all’ultimo.
  • Fare sciogliere una noce di burro e mantecare.
  • Vuoi sempre seguirmi? Metti mi piace alla mia pagina Facebook (clicca qui)
Be Sociable, Share!

Related posts:

Vota questa ricetta:
Riso al curry,piselli e gamberetti
  • 4.00 / 55

Comments

comments

PDF Download    Invia l'articolo in formato PDF   

One thought on “Riso al curry,piselli e gamberetti

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>