La Ratatouille è un tipico piatto della cucina francese, composto da verdure. E’ un contorno sano e gustoso. Vi propongo questa mia versione, ho aggiunto fiori di zucchino e carota.
INGREDIENTI: due melanzane, due cipolle bianche, due zucchine, fiori di zucchino, 400 grammi di pomodori, peperoni rossi e verdi, due foglie di alloro, due spicchi d’aglio, un po’ di timo, mezza costa di sedano, basilico fresco, olio extra vergine d’oliva,una carota sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
- Tritate la cipolla e fatela appassire in un filo d’olio.
- Aggiungere i peperoni puliti (privati dei semini e tagliati a pezzetti) e il sedano a fette.
- Aggiungere l’aglio tagliato fine, i pomodori tagliati a pezzetti, il timo, basilico, le foglie di alloro e le carote tagliate. Aggiungere acqua se necessario e far cuocere per circa 15 minuti.
- In olio extra vergine d’oliva (eventualmente di semi) friggere le melanzane e zucchine tagliate a pezzetti per circa 15 minuti.
- Unite melanzane e zucchine alla padella con peperoni e pomodori ed aggiungere i fiori di zucchino lavati e puliti.
- Lasciar cuocere ancora per qualche minuto, aggiustando di sale e pepe.
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