Il ragu di carne è un classico condimento a base di pomodoro e carne macinata.
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INGREDIENTI: 1 cipolla, costa di 1 sedano, 1 carota, carne macinata di suino(circa 500 grammi),olio extra vergine d’oliva, due foglie d’alloro, un bicchiere di vino(bianco o rosso), pepe(eventualmente peperoncino),sale, passata di pomodori( un litro e mezzo), due cucchiai di concentrato di pomodoro( facoltativo),uno spicchio d’aglio(facoltativo).
- In una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva aggiungere un trito di cipolla,sedano e carota e fate rosolare per qualche minuto.
- Aggiungere la carne macinata e fatela rosolare bene, aggiungendo pepe o peperoncino.
- Facoltativo: aggiungere il concentrato di pomodoro.
- Aggiungere il vino e far evaporare a fiamma media.
- Aggiungere le foglie di alloro,uno spicchio d’aglio e il passato di pomodoro.
- Far cuocere per circa un’ora e mezza o più, fino ad ottenere una salsa densa. Aggiustare di sale. Il ragu di carne è pronto.
- Potete usarlo per condire pasta fresca o secca, consiglio di aggiungere parmigiano grattugiato.
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buonissimo! questo è stile bolognese, per noi napoletani invece il ragù è diverso 😀 ma sono tutti buonissimi! buon fine settimana!
Ciao Daniele ottimo questo ragu mi piace molto!Ciao buona domenica
Buonissimo!! Non metto mai l’alloro…ma ci deve stare proprio bene..grazie del suggerimento! ciaoooooo