Ragu di carne

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Il ragu di carne è un classico condimento a base di pomodoro e carne macinata.

INGREDIENTI: 1 cipolla, costa di 1 sedano, 1 carota, carne macinata di suino(circa 500 grammi),olio extra vergine d’oliva, due foglie d’alloro, un bicchiere di vino(bianco o rosso), pepe(eventualmente peperoncino),sale, passata di pomodori( un litro e mezzo), due cucchiai di concentrato di pomodoro( facoltativo),uno spicchio d’aglio(facoltativo).

  • In una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva aggiungere un trito di cipolla,sedano e carota e fate rosolare per qualche minuto.
  • Aggiungere la carne macinata e fatela rosolare bene, aggiungendo pepe o peperoncino.
  • Facoltativo: aggiungere il concentrato di pomodoro.
  • Aggiungere il vino e far evaporare a fiamma media.
  • Aggiungere le foglie di alloro,uno spicchio d’aglio e il passato di pomodoro.
  • Far cuocere per circa un’ora e mezza o più, fino ad ottenere una salsa densa. Aggiustare di sale. Il ragu di carne è pronto.
  • Potete usarlo per condire pasta fresca o secca, consiglio di aggiungere parmigiano grattugiato.
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