Ragu di carne

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Il ragu di carne è un classico condimento a base di pomodoro e carne macinata.

INGREDIENTI: 1 cipolla, costa di 1 sedano, 1 carota, carne macinata di suino(circa 500 grammi),olio extra vergine d’oliva, due foglie d’alloro, un bicchiere di vino(bianco o rosso), pepe(eventualmente peperoncino),sale, passata di pomodori( un litro e mezzo), due cucchiai di concentrato di pomodoro( facoltativo),uno spicchio d’aglio(facoltativo).

  • In una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva aggiungere un trito di cipolla,sedano e carota e fate rosolare per qualche minuto.
  • Aggiungere la carne macinata e fatela rosolare bene, aggiungendo pepe o peperoncino.
  • Facoltativo: aggiungere il concentrato di pomodoro.
  • Aggiungere il vino e far evaporare a fiamma media.
  • Aggiungere le foglie di alloro,uno spicchio d’aglio e il passato di pomodoro.
  • Far cuocere per circa un’ora e mezza o più, fino ad ottenere una salsa densa. Aggiustare di sale. Il ragu di carne è pronto.
  • Potete usarlo per condire pasta fresca o secca, consiglio di aggiungere parmigiano grattugiato.
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3 Comment

  1. buonissimo! questo è stile bolognese, per noi napoletani invece il ragù è diverso 😀 ma sono tutti buonissimi! buon fine settimana!

  2. Ciao Daniele ottimo questo ragu mi piace molto!Ciao buona domenica

  3. Buonissimo!! Non metto mai l’alloro…ma ci deve stare proprio bene..grazie del suggerimento! ciaoooooo

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