Plumcake bicolore allo yogurt e cacao

Plumcake bicolore allo yogurt e cacao

Buon lunedì amici, spero che il weekend sia andato meglio che a me. Non che non mi sia divertito, ho festeggiato un compleanno in casa di amici e ho assistito ad un bellissimo concerto di pianoforte con parco sul mare, ma che tempo! Nuvolo – zero Sole- e aria  freschetta.. Insomma altro weekend senza spiaggia e senza tuffo in mare.

Quindi mi sono dovuto inventare qualcosa per la domenica pomeriggio e ho realizzato questo plumcake bicolore allo yogurt e cacao, un dolce adatto alla prima colazione, soffice e dal sapore irresistibile! 

Piace a tutta la famiglia, ovviamente si può preparare anche solo bianco o solo cioccolato ma l’effetto bicolore è davvero carino è aggiunge quel qualcosa in più!

Il plumcake bicolore è perfetto per iniziare in modo dolce la giornata, una coccola deliziosa per una colazione che porta il buon umore.

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Plumcake bicolore allo yogurt e cacao
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Zucchero 180 g
  • Uova 3
  • Burro 160 g
  • Yogurt bianco naturale (1 vasetto) 125 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Scorza d'arancia (non trattata bio) q.b.

Preparazione

  1. Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente, quindi tirateli fuori dal frigo un po’ prima.

  2. Montate il burro morbido con lo zucchero aiutandovi con delle fruste o una planetaria. 

  3. Aggiungete le uova intere, una alla volta, continuando a montare. Successivamente aggiungete lo yogurt bianco e continuate a lavorare.

  4. Unite un po’ per volta la farina che avrete setacciato insieme al lievito e mescolate dal basso verso l’alto con una frusta. Lavorate fino ad ottenere un impasto bello liscio e omogeneo. Aromatizzate con un po’ di scorza di un’arancia bio non trattata. Mescolate bene.

  5. Versate 2/3 dell’impasto nella teglia per plumcake imburrata e infarinata e al restante impasto (circa 1/3) unite il cacao amaro in polvere.

  6. Versate sopra il composto al cacao. Con un coltello incidete un taglio longitudinale sulla superficie del dolce: questo passaggio serve per ottenere la cupola tipica del plumcake (e a far scendere l’impasto al cacao come in foto).

  7. Mettete il dolce in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Una volta pronto lasciarlo riposare nello stampo e sfornarlo da freddo.

Note

  1. Il Plumcake bicolore allo yogurt e cacao si conserva morbido per 3-4 giorni. 

    Potete aromatizzare l’impasto con della scorza d’arancia bio oppure un cucchiaino d’acqua di fiori d’arancio o una bustina di vanillina.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

2 Risposte a “Plumcake bicolore allo yogurt e cacao”

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