Le Pizzette da buffet sono soffici e golose pizzette ideali feste di compleanno, buffet o aperitivi. Oggi vi propongo le pizzette bianche, ancora più gustose!
[banner network=”altervista” size=”468X60″]
INGREDIENTI: 300 grammi di farina 00, mezzo cubetto di lievito di birra, 130 mL di acqua tiepida, 30-40 grammi di olio extra vergine d’oliva ( eventualmente burro o strutto nelle stesse quantità), due cucchiaini di zucchero, 15 grammi di sale, formaggi cremosi come stracchino o crescenza, gorgonzola, würstel.
- Per preparare la pasta della pizza, sciogliete il lievito in poca acqua tiepida e aggiungetevi un cucchiaino di zucchero e l’olio (oppure burro o strutto).
- Versate il tutto nella farina disposta a fontanella su di un piano da lavoro. Aggiungere un pizzico di sale.
- Lavorate bene il composto fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Lasciate lievitare per circa 3-4 ore coperta con un panno umido.
- Stendete la pasta con il mattarello e con uno stampo rotondo formate le pizzette (di diametro 4-5 centimetri).
- Adagiate le pizzette in una teglia da forno foderata da carta da forno.
- Farcire con un po’ di stracchino, gorgonzola e una fetta di würstel.
- Nota: non esagerare con gorgonzola e stracchino! Con la cottura il formaggio si scioglie e potrebbe fuoriuscire dalle pizzette.
- Cuocere per circa 20 minuti a 230°.
- Ti è piaciuta la ricetta? Seguimi sulla mia pagina Facebook: https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani
- Hai uno smartphone o tablet Android? Scarica la mia app, è gratuita: http://files.appsgeyser.com/danicucina.apk