La piadina romagnola è una delle ricette più tipiche della cucina romagnola. E’ ottima sia calda che fredda e si può farcire in diversi modi.
INGREDIENTI: pasta per 4 piadine: 500 grammi di farina, 70 grammi di strutto, sale e un cucchiaino di bicarmonato, 200 mL di acqua,due cucchiai d’olio extra vergine d’oliva. Rucola, stracchino,prosciutto crudo.
- In una ciotola unire la farina,il bicarmonato,sale lo strutto e l’acqua tiepida, quindi l’olio extra vergine d’oliva.
- Impastare bene per circa 10 minuti,fino ad ottenere un impasto elastico e omogeneo.
- Lasciar riposare per circa mezzora in luogo asciutto.
- Dividere l’impasto in 4 palline uguali e con il mattarello date la forma alle piadine. Per ottenere una forma perfettamente rotonda, aiutatevi tagliando l’impasto con uno stampo o coppapasta circolare.
- Fate scaldare una piastra o una padella antiaderente, quindi lasciatele cuocere su entrambi i lati per qualche minuto.
- Farcire con stracchino, prosciutto crudo e rucola. Aggiungere un filo d’olio extra vergine d’oliva.
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