Peperoni al forno sabbiosi e aromatici

I peperoni al forno sabbiosi e aromatici sono un goloso antipasto vegetariano facile e veloce da preparare. Sono un piatto leggero e con pochissimi grassi! Eppure sono golosissimi, uno tira l’altro.

Sono dei peperoni insaporiti con spezie e aromi e poi gratinati in forno. Io ho aggiunto anche una spolverata di pecorino romano grattugiato.. Che bontà! Inoltre risultano croccanti grazie alla crosticina esterna che si forma con l’aggiunta del pan grattato.

Questi peperoni sono perfetti per un aperitivo o come antipasto per una cena estiva.

Siete pronti? Allora Cuciniamoli insieme!

  • Porzioni: 4 persone
  • Difficoltà: Facile
  • Costobasso
  • Tempo: 15 min preparazione +  45 min circa cottura

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peperoni al forno sabbiosi e aromatici

Ricetta Peperoni al forno sabbiosi e aromatici

INGREDIENTI:

  • 3 peperoni rossi o gialli
  • 1 spicchio d’aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • un filo d’olio extra vergine di oliva
  • 4-5 cucchiai di pan grattato pan grattato
  • sale q.b.
  • pecorino romano grattugiato

Per la variante piccante aggiungere:

  • peperoncino in polvere q.b. (oppure un peperoncino fresco tritato)
  • paprika dolce (se volete esagerare quella piccante!)

PREPARAZIONE

  • Lavate i peperoni, quindi tagliateli in due ed eliminate semi e filamenti interni. Io ho utilizzato dei peperoni piccoli con una buccia davvero morbida e sottile. Vi consiglio comunque di eliminare prima la buccia seguendo questa mia guida: Guida come spellare i peperoni.
  •  Adesso tagliateli a pezzettini e versateli in una ciotola capiente. Conditeli con l’olio, un trito d’aglio e prezzemolo, pan grattato e pecorino romano grattugiato. 
  • Per la versione piccante aggiungete anche il peperoncino in polvere e la paprika.
  • Adesso versate i peperoni sopra una teglia foderata con della carta da forno. 
  • Infornate in forno preriscaldato a 200°C (per circa 25-30 minuti se statico, devono risultare croccanti ma non bruciati!).
  • Grazie per la lettura! Buona giornata 🙂

Conservazione: Consiglio di consumarli subito, ma potete conservarli in frigo per 2 giorni.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

2 Risposte a “Peperoni al forno sabbiosi e aromatici”

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