Penne cremose ai funghi porcini e pancetta

 

Le penne cremose ai funghi porcini e pancetta sono un primo piatto sfizioso e nutriente, facile e veloce da preparare.

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti

In queste giornate fredde un bel piatto di penne cremose ai funghi porcini e pancetta fa sempre piacere! Sono una ricetta facile, gustosa e velocissima da preparare! 

INGREDIENTI:

  • una confezione di pancetta affumicata
  • 80 grammi di formaggio spalmabile(tipo Philadelphia) o panna da cucina
  • una manciata di funghi secchi porcini
  • sale e pepe q.b.
  •  una noce di burro
  • 40 grammi di parmigino reggiano grattugiato.

Per un piatto più sfizioso puoi sostituire il formaggio spalmabile con il gorgonzola.

Per un piatto più leggero puoi sostituire il formaggio spalmabile con ricotta fresca vaccina.

Penne cremose ai funghi porcini e pancetta

Penne cremose ai funghi porcini e pancetta

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PREPARAZIONE

  • In una padella larga fai sciogliere a fiamma bassa una noce di burro.
  • Aggiungi la pancetta a cubetti e fai cuocere per pochi minuti a fiamma moderata.
  •  Nel frattempo fai rinvenire i funghi secchi in una tazza di acqua tiepida, lasciali in ammollo per almeno dieci minuti.
  • Strizza i funghi ammorbiditi e tritali in modo grossolano, quindi versali in padella e cuoci ancora due minuti insieme alla pancetta.
  • Versa mezzo bicchiere d’acqua tiepida, aggiusta di sale e aggiungi una macinata di pepe nero.
  • Incorpora il formaggio spalmabile, eventualmente panna da cucina o gorgonzola per un sapore più deciso.
  • Per una versione più leggera sostituisci il formaggio o la panna con la ricotta vaccina. La pasta sarà sempre molto cremosa.
  • Versa l’acqua nella pentola e aggiungi il sale. Porta ad ebollizione e butta la pasta. Fai cuocere seguendo i tempi riportati dalla confezione.
  • Scola la pasta e poi versala nel sugo, aggiungendo un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta.
  • Fai saltare in padella aggiungendo parmigiano grattugiato.
  • Le penne cremose ai funghi porcini e pancetta vanno servite calde.
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Penne cremose ai funghi porcini e pancetta

 

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

5 Risposte a “Penne cremose ai funghi porcini e pancetta”

  1. Ciao Dani, ricambio con piacere la tua visita 🙂
    E’ ottima questa pasta, l’effetto cremoso mi è sempre piaciuto tanto e funghi e pancetta sono un bellissimo abbinamento! La proverò, tu prova la mia che già solo per il profumo fa leccare i baffi!!
    Ciao, tOrna a trovarmi quando vuoi 😀

  2. Are you kidding me?!?! XD
    Now You’ve also foreigns follower?? Wow, 대박! xD 축하해~ :3

    Finito lo sclero, sembrano buone! Appena ho aperto pensavo fossero pennette integrali! xD Chi sa… Magari vengono buone! :3

I commenti sono chiusi.