Penne al pesto di pistacchio e prosciutto

Share:
Condividi

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Le Penne al pesto di pistacchio e prosciutto è un ottimo piatto di origine siciliane, infatti il pesto di pistacchio è un prodotto tipico di Bronte.

Ottima variante del pesto genovese, è ideale per condire pasta fresca o secca.

Seguimi su Facebook: https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani

Se ti piace la ricetta condividila sul tuo social network,come Facebook,Google+ o Twitter :-)  

INGREDIENTI: per il pesto: 200 grammi di pistacchi(al naturale,né tostati né salati), olio extra vergine d’oliva, parmigiano reggiano, sale e pepe.  per la pasta: pesto di pistacchio, prosciutto cotto a cubetti, parmigiano grattugiato, olio extra vergine d’oliva.    

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Frullate i pistacchi con un pizzico di sale, quindi unite l’olio extra vergine d’oliva e il formaggio grattugiato.

In una padella antiaderente rosolate  i cubetti di prosciutto cotto in un filo d’olio extra vergine d’oliva. Unite il pesto di pistacchio e due cucchiai d’acqua di cottura della pasta.

Quando la pasta è cotta condirla nel sugo e aggiungere parmigiano grattugiato.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Be Sociable, Share!

Related posts:

Vota questa ricetta:
Penne al pesto di pistacchio e prosciutto
  • 4.00 / 55

Comments

comments

PDF Creator    Invia l'articolo in formato PDF   

3 thoughts on “Penne al pesto di pistacchio e prosciutto

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>