Penne al pesto di pistacchio e prosciutto

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Le Penne al pesto di pistacchio e prosciutto è un ottimo piatto di origine siciliane, infatti il pesto di pistacchio è un prodotto tipico di Bronte.

Ottima variante del pesto genovese, è ideale per condire pasta fresca o secca.

Seguimi su Facebook: https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani

Se ti piace la ricetta condividila sul tuo social network,come Facebook,Google+ o Twitter :-)  

INGREDIENTI: per il pesto: 200 grammi di pistacchi(al naturale,né tostati né salati), olio extra vergine d’oliva, parmigiano reggiano, sale e pepe.  per la pasta: pesto di pistacchio, prosciutto cotto a cubetti, parmigiano grattugiato, olio extra vergine d’oliva.    

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Frullate i pistacchi con un pizzico di sale, quindi unite l’olio extra vergine d’oliva e il formaggio grattugiato.

In una padella antiaderente rosolate  i cubetti di prosciutto cotto in un filo d’olio extra vergine d’oliva. Unite il pesto di pistacchio e due cucchiai d’acqua di cottura della pasta.

Quando la pasta è cotta condirla nel sugo e aggiungere parmigiano grattugiato.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Be Sociable, Share!

Related posts:

Comments

comments

PDF Creator    Invia l'articolo in formato PDF   

Info su daniele,la cucina di dany

Benvenuti! sono Daniele e ho 23 anni. volete seguirmi anche su facebook? http://www.facebook.com/LaCucinaDiDani

3 risposte a Penne al pesto di pistacchio e prosciutto

  1. bravo Daniele hai unito l’Italia dal nord al sud con una meravigliosa ricetta :) complimenti! buon fine settimana!

  2. Diletta scrive:

    Una ricetta deliziosa!

  3. vickyartv scrive:

    decisamente deliziosa!!! non riesco a trovare i pistacchi di Bronte! che peccato davvero! ciaooo

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*