Patate al forno perfette, con la buccia e senza olio

Patate al forno perfette. Le patate al forno con la buccia e senza olio sono un contorno facilissimo, profumato e gustoso. Croccanti all’esterno e  morbide all’interno, queste patate si presentano come un’ottima alternativa alle classiche patate al forno: pochi grassi senza rinunciare al gusto! Per questa ricetta si utilizza anche la buccia, pertanto il consiglio è di utilizzare solo patate biologiche.

Prima di leggere la ricetta.. Seguimi sulla mia pagina di Facebook! 

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: ~ 30 minuti                 Difficoltà: bassaPatate al forno perfette

Patate al forno perfette, con la buccia e senza olio

INGREDIENTI:

1 kg – patate gialle bio

q.b. sale fino e sale grosso

2 rametti – rosmarino e salvia

2 – spicchi d’aglio

pepe q.b

una manciata di pan grattato.

Facoltativo: un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.

PREPARAZIONE:

  • Lava le patate. Metti le patate intere con la buccia in una pentola d’acqua fresca, con una manciata di sale grosso.
  • Porta ad ebollizione e cuoci per circa 10 minuti. Con una forchetta verifica che le patate siano cotte, ma non bollite.
  • Una volta raggiunta la giusta consistenza scola le patate e tagliale a fettine spesse mezzo centimetro.
  • Trita o frulla due rametti di rosmarino, una manciata di sale grosso e qualche foglia di salvia.
  • Aggiungi al trito due teste d’aglio tagliate a metà.
  • Condisci le patate al trito, se vuoi aggiungi olio d’oliva.
  • Aggiusta con sale fino, pepe e cospargi di pan grattato.
  • Su un tegame foderato da carta da forno versa le patate e fai cuocere per 15-20 minuti a 200 gradi.
  • Le Patate al forno perfette, con la buccia e senza olio sono servite.
  • Seguimi su Facebook per rimanere aggiornato sulle mie ricette: https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani/

Grazie per la lettura! Per leggere tutte le mie nuove ricette clicca QUI.

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi semplicemente rimanere sempre aggiornato sulle mie novità seguimi anche sulla mia pagina di Facebook.

Adesso mi trovi anche su Instagram!

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

Una risposta a “Patate al forno perfette, con la buccia e senza olio”

I commenti sono chiusi.