Patate al forno perfette. Le patate al forno con la buccia e senza olio sono un contorno facilissimo, profumato e gustoso. Croccanti all’esterno e morbide all’interno, queste patate si presentano come un’ottima alternativa alle classiche patate al forno: pochi grassi senza rinunciare al gusto! Per questa ricetta si utilizza anche la buccia, pertanto il consiglio è di utilizzare solo patate biologiche.
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: ~ 30 minuti Difficoltà: bassa
Patate al forno perfette, con la buccia e senza olio
INGREDIENTI:
1 kg – patate gialle bio
q.b. sale fino e sale grosso
2 rametti – rosmarino e salvia
2 – spicchi d’aglio
pepe q.b
una manciata di pan grattato.
Facoltativo: un cucchiaio di olio extra vergine di oliva.
PREPARAZIONE:
- Lava le patate. Metti le patate intere con la buccia in una pentola d’acqua fresca, con una manciata di sale grosso.
- Porta ad ebollizione e cuoci per circa 10 minuti. Con una forchetta verifica che le patate siano cotte, ma non bollite.
- Una volta raggiunta la giusta consistenza scola le patate e tagliale a fettine spesse mezzo centimetro.
- Trita o frulla due rametti di rosmarino, una manciata di sale grosso e qualche foglia di salvia.
- Aggiungi al trito due teste d’aglio tagliate a metà.
- Condisci le patate al trito, se vuoi aggiungi olio d’oliva.
- Aggiusta con sale fino, pepe e cospargi di pan grattato.
- Su un tegame foderato da carta da forno versa le patate e fai cuocere per 15-20 minuti a 200 gradi.
- Le Patate al forno perfette, con la buccia e senza olio sono servite.
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