La pasta con zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale semplice e saporito. La cremosità della zucca e il gusto deciso della salsiccia rendono questo piatto estremamente gustoso. Le foglioline di salvia donano profumo, conferendo una nota aromatica al sapore del piatto.
La pasta con zucca e salsiccia si prepara in meno di mezz’ora, è davvero facile e veloce da preparare. In poco tempo avrete il piatto pronto da gustare. A fine cottura ho aggiunto un po’ di parmigiano grattugiato, ma se volete potete non mettere il formaggio.
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Pasta con zucca e salsiccia
INGREDIENTI per 3 persone
280 grammi di farfalle
300 grammi di polpa di zucca
300 grammi di salsiccia
mezzo bicchiere di vino bianco
uno scalogno o mezza cipolla
4 foglie di salvia
q.b. di olio evo
q.b. di sale
PROCEDIMENTO
- Con un coltello a lama lunga tagliate la zucca e sbucciate. Eliminate i filamenti e i semi interni.
- Tagliate la polpa di zucca a piccoli cubetti.
- Pulite lo scalogno e tritate finemente.
- In una padella versate l’olio e lo scalogno tritato. Fate soffriggere per 3 minuti a fiamma dolce.
- Aggiungete i cubetti di zucca e fate rosolare per altri 3 minuti, poi unite due foglie di salvia e due bicchieri d’acqua tiepida. Aggiustate di sale.
- In un’altra padella versate un filo d’olio, due foglie di salvia e la salsiccia sminuzzata (privata del budello).
- Fate cuocere la salsiccia per 3 minuti, poi sfumate con il vino bianco e fate evaporare a fiamma alta per circa 5 minuti o il tempo necessario che tutto il vino sia evaporato.
- Quando la zucca sarà cotta e più asciutta, unite la salsiccia e terminate la cottura (circa 3 minuti).
- Cuocete la pasta e scolate un po’ al dente.
- Versate la pasta nel sugo e fate saltare in padella per qualche minuto. Se volete aggiungete del grana grattugiato.
- La pasta con zucca e salsiccia va servita ben calda.
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