Pasta con zucca e salsiccia

La pasta con zucca e salsiccia è un primo piatto autunnale semplice e saporito. La cremosità della zucca e il gusto deciso della salsiccia rendono questo piatto estremamente gustoso. Le foglioline di salvia donano profumo, conferendo una nota aromatica al sapore del piatto.

La pasta con zucca e salsiccia si prepara in meno di mezz’ora, è davvero facile e veloce da preparare. In poco tempo avrete il piatto pronto da gustare. A fine cottura ho aggiunto un po’ di parmigiano grattugiato, ma se volete potete non mettere il formaggio.

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Pasta con zucca e salsiccia

Pasta con zucca e salsiccia

INGREDIENTI per 3 persone

280 grammi di farfalle

300 grammi di polpa di zucca

300 grammi di salsiccia

mezzo bicchiere di vino bianco

uno scalogno o mezza cipolla

4 foglie di salvia

q.b. di olio evo

q.b. di sale

Pasta con zucca e salsiccia

PROCEDIMENTO

  • Con un coltello a lama lunga tagliate la zucca e sbucciate. Eliminate i filamenti e i semi interni.
  • Tagliate la polpa di zucca a piccoli cubetti.
  • Pulite lo scalogno e tritate finemente.
  • In una padella versate l’olio e lo scalogno tritato. Fate soffriggere per 3 minuti a fiamma dolce.
  • Aggiungete i cubetti di zucca e fate rosolare per altri 3 minuti, poi unite due foglie di salvia e due bicchieri d’acqua tiepida. Aggiustate di sale.
  • In un’altra padella versate un filo d’olio, due foglie di salvia e la salsiccia sminuzzata (privata del budello).
  • Fate cuocere la salsiccia per 3 minuti, poi sfumate con il vino bianco e fate evaporare a fiamma alta per circa 5 minuti o il tempo necessario che tutto il vino sia evaporato.
  • Quando la zucca sarà cotta e più asciutta, unite la salsiccia e terminate la cottura (circa 3 minuti).
  • Cuocete la pasta e scolate un po’ al dente.
  • Versate la pasta nel sugo e fate saltare in padella per qualche minuto. Se volete aggiungete del grana grattugiato.
  • La pasta con zucca e salsiccia va servita ben calda.
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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!