Durante le feste è impossibile trattenersi, tra dolci ipercalorici e cenoni infiniti ecco che bisogna correre ai ripari con una dieta dopo Natale.
Detto questo non voglio mica rinunciare al gusto!
Ecco l’idea di oggi per un pranzo caldo leggero e gustoso: pasta integrale al pesto di verza e arachidi.
Il pesto di verza e arachidi è una salsa cremosa e saporita ideale per condire pasta o per preparare originali finger food (provatela spalmata su crostini di pane!)
L’abbinamento verza e arachidi tostate funziona alla grande, crea un contrasto di sapori eccezionale. Vi consiglio di usare la pasta integrale perché questo pesto si sposa bene con sapori rustici.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Penne Integrali 320 g
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Verza 200 g
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Arachidi tostate 1 cucchiaio
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Pinoli 1 cucchiaino
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Aglio 1 spicchio
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 3 cucchiai
Preparazione
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Per la ricetta della pasta integrale con pesto di verza e arachidi, mettete a bollire una capace pentola di acqua.
Pulite la verza e scottate le foglie di verza per un paio di minuti, lasciandola croccante e di un bel verde brillante.
Tenete da parte l’acqua di cottura che userete per cuocere la pasta.
Strizzate e fate intiepidire la verza.
Frullate gli arachidi con uno spicchio d’aglio e i pinoli.
Aggiungete la verza, un pizzico di sale grosso e 2 cucchiai di parmigiano grattugiato. Aggiungete l’olio e frullate per qualche secondo. Avrete ottenuto un pesto non troppo fine e cremoso.
Salate l’acqua, ancora a bollore, versate la pasta e scolatela al dente dopo circa 10′.
Se il pesto risultasse troppo denso allungatelo con un cucchiaio di acqua di cottura.
Condire la pasta con il pesto di verza e arachidi. Servire ben calda.
Note
Il pesto di verza e arachidi si conserva dentro un contenitore per alimenti in frigo per 2 giorni.
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questa poi è davvero meravigliosa!!!leggera,ideale per questi giorni dai…bravissimo