Pasta con pomodorini e fagiolini

La Pasta con pomodorini e fagiolini è un primo piatto vegetariano, semplice e gustoso.

La stagione è perfetta per provare questa ricetta. Adesso si trovano i fagiolini migliori, belli teneri e verdi.

La pasta con i pomodorini e fagiolini è una delle mie ricette preferite, la preparo spesso in queste giornate calde perché è leggera e velocissima. Il sugo è pronto in 10 minuti, si prepara mentre cuoce la pasta.

I fagiolini si versano in acqua bollente 2-3 minuti prima della pasta, in questo modo rimangono più teneri.

Se avete voglia di un primo piatto appetitoso che ha il gusto dell’estate allora la pasta con pomodorini e fagiolini è la scelta giusta. 

Se vi piace provare altri primi piatti con i fagiolini allora potrebbe piacervi la ricetta della pasta al pesto “ricco” (pesto alla genovese con patate e fagiolini).

 

Se ti piace la mia cucina seguimi sui social:

Seguimi sulla mia pagina Facebook

Seguimi su Instagram

Pasta con pomodorini e fagiolini
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Fagiolini 400 g
  • Scalogno 30 g
  • Pomodorini datterini 200 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Pepe nero q.b.
  • Sale 1 pizzico
  • Basilico 1 ciuffo
  • Parmigiano reggiano (da grattugiare) 30 g

Preparazione

  1. Pasta con pomodorini e fagiolini

    Portate ad ebollizione una pentola d’acqua (salata).

    Mondate lo scalogno e tritatelo finemente. Versatelo in una padella insieme all’olio e fatelo rosolare per qualche minuto a fiamma dolce.

    Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà. Versateli in padella. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 10 minuti. Se necessario aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.

    Lavate i fagiolini poi privateli delle due estremità e del filamento centrale. Versateli in acqua bollente e fateli cuocere per 2-3 minuti, poi versate anche la pasta e cuocete al dente.

    Scolateli insieme e versateli in padella con il sugo di pomodorini. 

    Fate cuocere per qualche minuto e mescolate in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    Togliete dal fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato e profumate con qualche ciuffo di basilico fresco.

Note

La pasta con pomodorini e fagiolini andrebbe consumata subito. Se vi avanza potete conservarla per 1 giorno in frigorifero in un contenitore ermetico.

Se ti piace la mia cucina seguimi sui social:

Seguimi sulla mia pagina Facebook

Seguimi su Instagram

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

3 Risposte a “Pasta con pomodorini e fagiolini”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.