La Pasta con pomodorini e fagiolini è un primo piatto vegetariano, semplice e gustoso.
La stagione è perfetta per provare questa ricetta. Adesso si trovano i fagiolini migliori, belli teneri e verdi.
La pasta con i pomodorini e fagiolini è una delle mie ricette preferite, la preparo spesso in queste giornate calde perché è leggera e velocissima. Il sugo è pronto in 10 minuti, si prepara mentre cuoce la pasta.
I fagiolini si versano in acqua bollente 2-3 minuti prima della pasta, in questo modo rimangono più teneri.
Se avete voglia di un primo piatto appetitoso che ha il gusto dell’estate allora la pasta con pomodorini e fagiolini è la scelta giusta.
Se vi piace provare altri primi piatti con i fagiolini allora potrebbe piacervi la ricetta della pasta al pesto “ricco” (pesto alla genovese con patate e fagiolini).
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Fagiolini 400 g
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Scalogno 30 g
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Pomodorini datterini 200 g
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Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
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Pepe nero q.b.
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Sale 1 pizzico
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Basilico 1 ciuffo
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Parmigiano reggiano (da grattugiare) 30 g
Preparazione
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Portate ad ebollizione una pentola d’acqua (salata).
Mondate lo scalogno e tritatelo finemente. Versatelo in una padella insieme all’olio e fatelo rosolare per qualche minuto a fiamma dolce.
Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà. Versateli in padella. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere per circa 10 minuti. Se necessario aggiungete mezzo bicchiere d’acqua.
Lavate i fagiolini poi privateli delle due estremità e del filamento centrale. Versateli in acqua bollente e fateli cuocere per 2-3 minuti, poi versate anche la pasta e cuocete al dente.
Scolateli insieme e versateli in padella con il sugo di pomodorini.
Fate cuocere per qualche minuto e mescolate in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Togliete dal fuoco, aggiungete il parmigiano grattugiato e profumate con qualche ciuffo di basilico fresco.
Note
La pasta con pomodorini e fagiolini andrebbe consumata subito. Se vi avanza potete conservarla per 1 giorno in frigorifero in un contenitore ermetico.
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Buonissimo Dani! Sa proprio d’estate! Bravo!
Una ricetta semplice e veloce che fa pensare subito alle belle giornate estive, da provare sicuramente!
la faccio spesso anch’io…ma quantè buona?’???ho fatto un giro sul tuo blog…abbiamo gli stessi gusti…mi piace 🙂