pasta carciofi e funghi

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

La pasta carciofi e funghi è un primo piatto semplice da preparare e molto gustoso.

INGREDIENTI: pasta secca o fresca (io ho utilizzato orecchiette fresche), 5 carciofi senza gambi (oppure 4 senza gambi) ,  una manciata di funghi porcini secchi, uno spicchio d’aglio, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe q.b. ,parmigiano grattugiato,succo di limone,prezzemolo.

  • Pulire i carciofi e lasciarli in una ciotola con acqua e succo di limone.
  • Mettete i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida.
  • In una padella aggiungere olio extra vergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e i carciofi tagliati sottili. Salate e pepate.
  • Aggiungere un po’ d’ acqua e i funghi secchi tritati.
  • Aggiungere un po’ di prezzemolo tritato e far cuocere per circa 10 minuti.
  • Se utilizzate i gambi:  fateli bollire per pochi minuto quindi tritateli finemente con un mixer, in modo da formare una cremina. Aggiungerli al sugo e far cuocere con essi.
  • Cuocere la pasta ( io ho utilizzato orecchiette fresche).
  • Aggiungere la pasta al sugo aggiungendo un filo d’olio extra vergine e parmigiano grattugiato.
  • Vuoi seguirmi su Facebook? Clicca sulla mia pagina cliccami

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

Una risposta a “pasta carciofi e funghi”

I commenti sono chiusi.