Pasta al tonno con porri e curcuma. Buongiorno carissimi lettori! Oggi vi presento un primo piatto leggero, veloce, semplicissimo ma delizioso! Si prepara al volo ed è un’ottima idea salva-pranzo.
La curcuma sprigiona il suo sapore rendendo la pasta davvero gustosa! Questa spezia, conosciuta anche come lo “zafferano d’India”, è il più potente antinfiammatorio naturale! Inoltre ha proprietà depurative, digestive, antiossidante e chi più ne ha ne metta! E’ un ingrediente preziosissimo che tutti noi dovremmo inserire nella dieta!
Pasta al tonno con porri e curcuma
INGREDIENTI per 3-4 persone
320 gr di pasta rigata o spaghetti
una scatola di tonno
un porro
2 cucchiaini di curcuma
un cucchiaio d’olio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
q.b. di sale e pepe
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PREPARAZIONE
- Preparare la pasta al tonno porri e curcuma è facile e veloce. Iniziate con la pulizia del porro. Tagliate la parte verde, poi eliminate la parte inferiore (quella con la radice). Fate un piccolo taglio longitudinale per eliminare il primo strato più esterno, quindi tagliate il porro a rondelle sottili.
- In una padella versate un cucchiaio d’olio, il porro tagliato a rondelle e fate soffriggere per 5 minuti.
- Sfumate con il vino bianco e fate evaporare a fuoco vivo.
- Aggiungete il tonno (prima sgocciolatelo) e fate cuocere per qualche minuto.
- Versate un bicchiere d’acqua e aggiustate di sale e pepe.
- Proseguite la cottura fino a quando il sugo non sarà asciutto.
- Nel frattempo cuocete la pasta e scolatela al dente.
- Fate sciogliere due cucchiaini di curcuma in una tazzina d’acqua tiepida.
- Versate la pasta nel sugo e fate saltare in padella aggiungendo la curcuma. Mescolate bene.
- La pasta al tonno porri e curcuma va servita ben calda.
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