Pasta al forno pasticciata

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La pasta al forno pasticciata è un primo piatto ricco e saporito. La preparazione è molto simile a quella delle lasagne. Esistono più versioni di pasta al forno pasticciata.

INGREDIENTI: 300 grammi di pasta secca, 500 mL di latte, noce moscata, 60 grammi di burro (50 per besciamella + 10 per aggiungere sopra) , 40 grammi di farina, una confezione di prosciutto cotto tagliato a cubetti, sugo di pomodoro e piselli(vanno bene anche surgelati), parmigiano grattugiato, olio extra vergine d’oliva, sale q.b.

  • Preparare la salsa di pomodoro, quindi cuocerla insieme ai piselli( potete usare anche quelli surgelati).
  • Cuocere la pasta in abbondante acqua salta e scolarla leggermente più al dente rispetto ai tempi consigliati.
  • Preparare la besciamella: in un pentolino far sciogliere il burro in poco latte a fiamma bassa,quindi aggiungete tutto il latte e poca farina alla volta. Con una frusta evitate la formazione di grumi di farina. Aggiungere noce moscata grattugiata e un pizzico di sale.
  • Condite la pasta nel sugo di piselli, quindi mettetela in una pirofila precedentemente unta in olio e.v.o.
  • Copritela con metà dose di besciamella e aggiungete metà dose di prosciutto a cubetti.
  • Aggiungere parmigiano grattugiato e piccoli fiocchetti di burro.
  • Ripetere l’operazione pasta-sugo-besciamella-parmigiano per il secondo strato.
  • Infornare la pasta al forno pasticciata a 200° per circa 45 minuti.
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