Panini al latte

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I panini al latte sono dei bocconcini di pane estremamente soffici, ideali per feste e buffet.Ottimi da farcire con salumi o marmellata.

INGREDIENTI(per circa 14 panini): 250 grammi di farina ( manitoba, oppure metà manitoba e metà farina 00), 10-15 grammi di burro, 150 di latte,8 grammi di lievito di birra, un cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale, un uovo(per spennellare).

  • Nel latte tiepido versate il burro, il lievito e lo zucchero. Lasciate sciogliere tutti gli ingredienti.
  • Aggiungete alla farina la soluzione di latte lievito ecc. preparata in precedenza e un pizzico di sale.
  • Impastate fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica.
  • Lasciare lievitare per circa due ore. L’impasto raddoppierà il volume.
  • Rimpastate formando una specie di “salsicciotto”. Tagliate l’impasto in pezzetti di circa 35-40 grammi l’uno.
  • Impastate ogni pezzetto, lavorandolo per ottenere la forma di una pallina liscia in superficie.
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  • Lasciateli lievitare per un’altra ora su carta da forno.
  • Sbattete un uovo e spennellatelo su ogni panino.
  • Cuocere a 200 gradi per 25 minuti.
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