Pane di patate con rosmarino e pomodorini

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

IL Pane all’olio e patate con rosmarino e pomodorini è rustico, profumato e saporito. Estremamente soffice grazie all’aggiunta della patate è ideale da consumare con affettati o da inserire in un buffet.

INGREDIENTI: 200 grammi di farina manitoba, 100 grammi farina 00, 3 patate medie, sale fino e grosso, 75 mL di olio extra vergine d’oliva, pomodorini pachino, due rametti di rosmarino, 160 mL d’acqua, mezzo cubetto di lievito, un cucchiaino di zucchero.

PROCEDIMENTO:

  • Pela le patate, falle bollire e una volta cotte schiacciale con uno schiaccia patate.
  • Fai sciogliere il lievito di birra in acqua leggermente tiepida con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva. Unisci anche un cucchiaino di zucchero, aumenterà l’effetto del lievito.
  • Frulla le foglie del rosmarino ed unisci il trito alla  farina, purea di patate e  sale:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

  • Aggiungi il lievito disciolto in acqua. Lavora energicamente fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
  • Lascia lievitare per circa un’ora e mezza-due,quindi impasta una seconda volta e fai lievitare per altre due ore in un tegame unto.
  • Decora su tutta la superficie con pomodorini tagliati a metà e sale grosso. Aggiungi un filo d’olio.
  • Infornare a 180 gradi per circa 50 minuti.
  • Seguimi su Facebook: https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

[banner network=”altervista” size=”468X60″]OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

2 Risposte a “Pane di patate con rosmarino e pomodorini”

I commenti sono chiusi.