IL Pane all’olio e patate con rosmarino e pomodorini è rustico, profumato e saporito. Estremamente soffice grazie all’aggiunta della patate è ideale da consumare con affettati o da inserire in un buffet.
INGREDIENTI: 200 grammi di farina manitoba, 100 grammi farina 00, 3 patate medie, sale fino e grosso, 75 mL di olio extra vergine d’oliva, pomodorini pachino, due rametti di rosmarino, 160 mL d’acqua, mezzo cubetto di lievito, un cucchiaino di zucchero.
PROCEDIMENTO:
- Pela le patate, falle bollire e una volta cotte schiacciale con uno schiaccia patate.
- Fai sciogliere il lievito di birra in acqua leggermente tiepida con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva. Unisci anche un cucchiaino di zucchero, aumenterà l’effetto del lievito.
- Frulla le foglie del rosmarino ed unisci il trito alla farina, purea di patate e sale:
- Aggiungi il lievito disciolto in acqua. Lavora energicamente fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
- Lascia lievitare per circa un’ora e mezza-due,quindi impasta una seconda volta e fai lievitare per altre due ore in un tegame unto.
- Decora su tutta la superficie con pomodorini tagliati a metà e sale grosso. Aggiungi un filo d’olio.
- Infornare a 180 gradi per circa 50 minuti.
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certo che sembra ottimo! è una gustosa idea da servire con l’antipasto!
E’ fantastico!! lo devo assolutamente provare!!