Pane all’olio e patate con rosmarino e pomodorini

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

IL Pane all’olio e patate con rosmarino e pomodorini è un’ottimo pane gustoso, rustico profumato e saporito. Estremamente soffice grazie all’aggiunta della patate è ideale da consumare con salumi o formaggi o da mangiare così :-)

INGREDIENTI: 200 grammi di farina manitoba, 100 grammi farina 00, 3 patate medie, sale fino e grosso, 75 mL di olio extra vergine d’oliva, pomodorini pachino, due rametti di rosmarino, 160 mL d’acqua, mezzo cubetto di lievito, un cucchiaino di zucchero.

PROCEDIMENTO:

  • Pelate le patate e fate bollire, quindi schiacciarle con un passatutto.
  • Fate sciogliere il lievito in acqua leggermente tiepida e nell’olio extra vergine d’oliva. Unite un cucchiaino di zucchero.
  • Frullate le foglie del rosmarino,quindi unitelo ad una parte di farina,patate e rosmarino e il sale:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

  • Aggiungere il lievito con l’acqua ecc. e la farina rimanente. Impastare energicamente fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
  • Lasciare lievitare per circa un’ora e mezza,quindi impastare di nuovo e lasciar lievitare per altre due ore in un tegame unto.
  • Decorare su tutta la superficie del pane con pomodorini tagliati a metà e sale grosso. Aggiungere un filo d’olio.
  • Infornare a 180 gradi per circa 50 minuti.
  • Seguimi su Facebook: https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Be Sociable, Share!

Related posts:

Comments

comments

PDF Creator    Invia l'articolo in formato PDF   

Info su daniele,la cucina di dany

Benvenuti! sono Daniele e ho 23 anni. volete seguirmi anche su facebook? http://www.facebook.com/LaCucinaDiDani

2 risposte a Pane all’olio e patate con rosmarino e pomodorini

  1. vickyart scrive:

    certo che sembra ottimo! è una gustosa idea da servire con l’antipasto!

  2. E’ fantastico!! lo devo assolutamente provare!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*