Pane di patate con rosmarino e pomodorini

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IL Pane all’olio e patate con rosmarino e pomodorini è rustico, profumato e saporito. Estremamente soffice grazie all’aggiunta della patate è ideale da consumare con affettati o da inserire in un buffet.

INGREDIENTI: 200 grammi di farina manitoba, 100 grammi farina 00, 3 patate medie, sale fino e grosso, 75 mL di olio extra vergine d’oliva, pomodorini pachino, due rametti di rosmarino, 160 mL d’acqua, mezzo cubetto di lievito, un cucchiaino di zucchero.

PROCEDIMENTO:

  • Pela le patate, falle bollire e una volta cotte schiacciale con uno schiaccia patate.
  • Fai sciogliere il lievito di birra in acqua leggermente tiepida con un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva. Unisci anche un cucchiaino di zucchero, aumenterà l’effetto del lievito.
  • Frulla le foglie del rosmarino ed unisci il trito alla  farina, purea di patate e  sale:

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  • Aggiungi il lievito disciolto in acqua. Lavora energicamente fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
  • Lascia lievitare per circa un’ora e mezza-due,quindi impasta una seconda volta e fai lievitare per altre due ore in un tegame unto.
  • Decora su tutta la superficie con pomodorini tagliati a metà e sale grosso. Aggiungi un filo d’olio.
  • Infornare a 180 gradi per circa 50 minuti.
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Benvenuti! sono Daniele e ho 23 anni. volete seguirmi anche su facebook? http://www.facebook.com/LaCucinaDiDani

2 risposte a Pane di patate con rosmarino e pomodorini

  1. vickyart scrive:

    certo che sembra ottimo! è una gustosa idea da servire con l’antipasto!

  2. E’ fantastico!! lo devo assolutamente provare!!

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