Pane all’olio e patate con rosmarino e pomodorini

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IL Pane all’olio e patate con rosmarino e pomodorini è un’ottimo pane gustoso, rustico profumato e saporito. Estremamente soffice grazie all’aggiunta della patate è ideale da consumare con salumi o formaggi o da mangiare così :-)

INGREDIENTI: 200 grammi di farina manitoba, 100 grammi farina 00, 3 patate medie, sale fino e grosso, 75 mL di olio extra vergine d’oliva, pomodorini pachino, due rametti di rosmarino, 160 mL d’acqua, mezzo cubetto di lievito, un cucchiaino di zucchero.

PROCEDIMENTO:

  • Pelate le patate e fate bollire, quindi schiacciarle con un passatutto.
  • Fate sciogliere il lievito in acqua leggermente tiepida e nell’olio extra vergine d’oliva. Unite un cucchiaino di zucchero.
  • Frullate le foglie del rosmarino,quindi unitelo ad una parte di farina,patate e rosmarino e il sale:

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  • Aggiungere il lievito con l’acqua ecc. e la farina rimanente. Impastare energicamente fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
  • Lasciare lievitare per circa un’ora e mezza,quindi impastare di nuovo e lasciar lievitare per altre due ore in un tegame unto.
  • Decorare su tutta la superficie del pane con pomodorini tagliati a metà e sale grosso. Aggiungere un filo d’olio.
  • Infornare a 180 gradi per circa 50 minuti.
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