• pasta
  • Pasta alla parodi (tipo alla Portofino)

    La pasta alla parodi è un gustoso primo piatto che nasce dall’incontro fra il pesto alla genovese e il sugo di pomodoro. E’ una variante della pasta alla Portofino, arricchita con filetti d’acciughe  e olive taggiasche.  Si prepara in pochissimo tempo, è gustosa e dal sapore fresco! Questo piatto l’ho scoperta a lavoro, nella pausa pranzo in mensa! Vi garantisco […]

  • antipasti
  • Mini quiche alla zucca

    Le mini quiche alla zucca sono delle piccole tortine salate di pasta brisée farcite con una golosa farcia salata a base di zucca, formaggio ed uova. La quiche è una tipica preparazione francese ed è simile allo sformato italiano. Sono molto versatili, infatti possono essere preparate con ingredienti diversi, a seconda dei propri gusti o […]

  • Riso – Risotti
  • Risotto alla verza e speck

    Il risotto alla verza e speck è un primo piatto semplice e saporito. Il binomio speck-verza è davvero azzeccato, il sapore dolce del cavolo verza si sposa alla perfezione con il sapore forte e deciso dello speck.  Questo risotto è un modo semplice per fare apprezzare con gusto la verza anche a chi normalmente non ama […]

  • Riso – Risotti
  • Involtini di verza vegan con riso curcuma e verdure

    Gli involtini di verza sono un piatto tipico dell’Italia settentrionale. Oggi vi presento la mia versione vegan: Involtini di verza vegan con riso curcuma e verdure. Sono leggeri, gustosi e colorati! Per questa ricetta non serve carne, uova, latte o derivati! E’ un piatto 100% vegetale quindi particolarmente adatto a chi segue una dieta vegetariana o vegana.  Siete pronti? Cuciniamoli […]

  • dolci
  • Ciambella al caffè senza burro

    Scopriamo insieme la ricetta della Ciambella al caffè, un dolce leggero senza burro ottimo per la prima colazione.  Questa torta fu il mio primissimo esperimento in cucina. Erano i tempi del liceo. Trovai la ricetta su una rivista. Mi ispirò tantissimo. Quel giorno, appena mamma uscì di casa, corsi in cucina e mi misi al lavoro! […]

  • Riso – Risotti
  • Risotto alla barbabietola rossa e gorgonzola

    Scopriamo insieme la ricetta del risotto alla barbabietola rossa e gorgonzola, un primo piatto colorato e gustoso. L’accostamento è perfetto: il dolce della barbabietola (o rapa rossa) si sposa perfettamente con il sapore marcato e deciso del gorgonzola. Il risultato è un bellissimo risotto colorato e cremoso, ideale per una cenetta romantica! Siete pronti? Prepariamolo insieme! Porzioni: […]