Torta soffice alle fragole

Torta soffice alle fragole

La torta soffice alle fragole è una torta fresca, facilissima da fare, si realizza con 1 solo uovo e poco burro.  Rimane soffice per giorni, è molto buona a temperatura ambiente ma io la preferisco fredda. La torta soffice alle fragole si distingue per la sua consistenza leggera e il profumo intenso delle fragole. Sono certo […]

Pennette di farro con tonno e zucchine

Pennette di farro con zucchine e tonno

Le Pennette di farro con zucchine e tonno sono un primo piatto facile e veloce ideale per un pranzo leggero e saporito. Con l’incombere del caldo estivo la voglia di stare ai fornelli è poca e sulle nostre tavole prevalgono preparazioni fredde. Ogni tanto però fa pur piacere mangiare un piatto caldo, magari leggero e super veloce da preparare. […]

Mini quiche ai piselli e fave

mini quiche ai piselli e fave

Le mini quiche ai piselli e fave sono una ricetta primaverile. Sono delle tortine salate realizzate con una base di pasta brisée farcita con una crema a base di panna, formaggio, uova, e fave-piselli freschissimi. La crema è ricoperta da un mix di pan grattato e semi di sesamo, per creare una crostina croccante e […]

Clafoutis alle ciliegie

clafoutis alle ciliegie

Il clafoutis alle ciliegie è un dessert francese originario del Limosano. Il nome deriva dal verbo “clafir” che significa riempire  (di ciliegie). È un dolce da preparare in primavera, quando si trovano le ciliegie più belle di stagione. La preparazione è facilissima: è un dolce cotto al forno, composto da ciliegie annegate in un composto […]

Risi e bisi – ricetta veneta

risi e bisi

Il risi e bisi è una ricetta tipica della tradizione veneta. Il riso utilizzato per questo piatto è il vialone nano e non il classico carnaroli dei risotti: si gonfia di più assorbendo meglio il condimento. I “bisi”, cioè i piselli, sono l’ingrediente principe di questo piatto. Infatti risi e bisi è ottimo da gustare […]

Risotto alla crema di fave e gamberi

risotto alla crema di fave e piselli

Il risotto alla crema di fave e gamberi è un primo piatto di mare dal sapore delicato e preparato con ingredienti di stagione.  In primavera le fave abbondano sulle nostre tavole e non sappiamo come cucinarle. Questo risotto è un’idea facile e originale ma sono sicuro che conquisterà il vostro palato.  

Plumcake glassato al limone – Lemon pound Cake

plumcake glassato al limone

Il plumcake glassato al limone (conosciuto anche come mattonella al limone o Lemon pound cake) è un dolce tipico della tradizione americana. La preparazione è facilissima, alla portata di tutti. Il limone dona un sapore unico e la glassa di ricopertura (anch’essa al limone) rinfresca ulteriormente il gusto. E’ un dolce ideale da consumare davanti a […]