Paella

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La Paella è un piatto tipico della tradizione spagnola. Nata come ricetta popolare nel XIX secolo iniziò ad essere proposta anche nei ristoranti ed oggi è uno dei piatti più apprezzati e famosi al mondo. Esistono diverse versioni di Paella, io vi propongo una mia versione personalizzata 🙂 

INGREDIENTI: una busta di zafferano in polvere, olio extra vergine d’oliva, peperoncino in polvere q.b. , brodo vegetale 1 litro, riso per paella, pomodorini o pomodori 180 ml passati,150 grammi di fagiolini, 400 grammi di pollo, 250 grammi di salsiccia, mezza cipolla, 500 grammi di cozze, 8 gamberoni o code di gamberi sgusciati, un cucchiaino di paprika dolce, peperoni, sale e pepe q.b.,mezzo bicchiere di vino bianco.

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  • Tritate la cipolla, quindi fatela rosolare in un filo d’olio. 
  • Preparate il brodo vegetale.
  • Pulite e lavate le cozze quindi mettetele in un tegame coperto e lasciatele dischiudere per qualche minuto.
  • Unite il pollo e salsiccia puliti e tagliati a pezzetti. Aggiungere un po’ di sale e far rosolare per circa 10 minuti.
  • Aggiungere il vino e lasciate sfumare. Aggiungere peperoni e fagiolini tagliati a pezzetti.
  • Aggiungere il riso e fatelo tostare per qualche minuto.
  • Aggiungere la passata di pomodoro o pomodori tagliati a pezzetti freschi ed aggiungere qualche mescolo di brodo.
  • Sgusciate le code di gamberi e lavateli, quindi aggiungeteli verso metà cottura al risotto,infine aggiungere le cozze precedentemente pulite e fatte dischiudere.
  • Pepare,salare ed aggiungere un cucchiaino di paprika dolce.
  • Aggiungere infine una bustina di zafferano in polvere fatta disciogliere in una tazzina d’acqua tiepida. Fate amalgamare bene ogni ingrediente.
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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!