Orecchiette con le cime di rapa e pomodorini

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Le orecchiette con le cime di rapa sono uno dei piatti tipici della Puglia. Vi presento questa versione con pomodorini pachino.

INGREDIENTI: 1 spicchio d’aglio, 500 grammi di orecchiette fresche, 1 kg di cime di rapa, peperoncino in polvere e sale q.b. , olio extra vergine d’oliva q.b. , parmigiano grattugiato, pomodorini pachino, mezza cipolla bianca, 2-3 filetti di acciughe sott’olio.

  • Pulite le cime di rapa: eliminate le foglie brutte, gli steli esterni  e mantenete quelli interni più teneri e le foglie e gli steli teneri.
  • Staccare ogni cima dal torsolo ed eliminate la parte esterna del torsolo.
  • Tagliare a pezzettini la parte interna bianca e tenera.
  • Preparate il soffritto con olio extra vergine d’oliva , lo spicchio d’aglio e la cipolla tritata fine. Aggiungere quindi i pomodorini pachino tagliati a metà e le acciughe sott’olio in modo che si sciolgono.
  • Aggiungere le cime e le foglie assieme alle orecchiette fresche nell’acqua di cottura.
  • Una volta cotte versate il tutto nel soffritto, unire peperoncino e parmigiano grattugiato a piacere. Lasciare cuocere per qualche minuto mescolando bene.
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