Orata al forno con patate olive e pomodorini

L’orata al forno con patate olive e pomodorini è un gustoso piatto a base di pesce, cotto al forno e aromatizzato con erbe aromatiche, olive e pomodorini.

Oggi preparo l’orata al forno con patate olive e pomodorini, un semplice secondo piatto a base di pesce dal sapore delicato e tipicamente mediterraneo. Leggi la mia guida per preparare un’ottima orata al forno.

Trovi la ricetta dopo la foto del piatto.. Ma prima lascia un like alla mia pagina Facebook!

Orata al forno con patate olive e pomodorini.

Orata al forno con patate olive e pomodorini

INGREDIENTI:

patate medie

q.b. di olio extra vergine d’oliva

sale e pepe q.b.

pomodorini ciliegina maturi

q.b. di olive taggiasche

un’orata a testa se da porzione

qualche rametto di rosmarino

un mazzetto di prezzemolo fresco

due spicchi d’aglio

il succo di un limone

un bicchiere di vino bianco secco.

PREPARAZIONE: Come preparare l’Orata al forno con patate olive e pomodorini.

Pulisci il pesce: con una forbice taglia le pinne, poi desquama l’orata sotto acqua corrente aiutandoti con il dorso di un coltello. Con un paio di forbici incidi un taglio sul ventre dell’orata.

Dentro al ventre aggiungi un rametto di rosmarino, in modo da aromatizzare i filetti interni del pesce.

Lava e sbuccia le patate, quindi tagliale a fette sottili. Su un tegame oliato aggiungi le patate condite con olio e sale. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e qualche oliva taggiasca.

Aggiungi le orate pulite e aromatizzate.

Ora prepara l’intingolo. In una ciotola versa l’olio extra vergine di oliva, un rametto di rosmarino tritato, mezzo bicchiere di vino bianco e il succo di un limone. Aggiungi il prezzemolo e l’aglio tritato. Lascia riposare per almeno 10 minuti. Aggiusta di sale e pepe.

Versa l’intingolo sopra i pesci, conservandone metà che andrai poi ad aggiungere a metà cottura.

Cuoci in forno preriscaldato a 180° gradi per 40 minuti circa.

Orata al forno con patate olive e pomodorini

Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi semplicemente rimanere sempre aggiornato sulle mie novità seguimi anche sulla mia pagina di Facebook 

Adesso mi trovi anche su Instagram!

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

14 Risposte a “Orata al forno con patate olive e pomodorini”

  1. Non mi arrischio mai a preparare il pesce…in generale non cucino mai niente che abbia ancora gli occhi (e quelli dei pesci li trovo anche inquietanti) però l’assaggerei volentieri 🙂 un bacione!

  2. Ciao Dani….che meraviglia ti sono venute proprio bene, io non amo molto l’orata ma sai che mi hai fatto venire voglia di mangiarla….un bacione caro e complimenti!!!

  3. complimenti per l’ orata al forno!!! a me piace tantissimo…
    ieri ero indecisa se farla al forno o al cartoccio … poi l’ho cucinata al cartoccio!!!

    p.s. … abbiamo il blog simile… anzi il tuo è più bello sia per colori, per foto e organizzazione… io ci devo lavorarci un po’ di più .. ancora tanti complimenti!!!!

    1. grazieee!!!! sii è vero ce l’abbiamo simile,ma anche il tuo è bellissimo!!! mi piace molto 🙂

I commenti sono chiusi.