L’orata al forno con patate olive e pomodorini è un gustoso piatto a base di pesce, cotto al forno e aromatizzato con erbe aromatiche, olive e pomodorini.
Oggi preparo l’orata al forno con patate olive e pomodorini, un semplice secondo piatto a base di pesce dal sapore delicato e tipicamente mediterraneo. Leggi la mia guida per preparare un’ottima orata al forno.
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Orata al forno con patate olive e pomodorini
INGREDIENTI:
4 patate medie
q.b. di olio extra vergine d’oliva
sale e pepe q.b.
pomodorini ciliegina maturi
q.b. di olive taggiasche
un’orata a testa se da porzione
qualche rametto di rosmarino
un mazzetto di prezzemolo fresco
due spicchi d’aglio
il succo di un limone
un bicchiere di vino bianco secco.
PREPARAZIONE: Come preparare l’Orata al forno con patate olive e pomodorini.
Pulisci il pesce: con una forbice taglia le pinne, poi desquama l’orata sotto acqua corrente aiutandoti con il dorso di un coltello. Con un paio di forbici incidi un taglio sul ventre dell’orata.
Dentro al ventre aggiungi un rametto di rosmarino, in modo da aromatizzare i filetti interni del pesce.
Lava e sbuccia le patate, quindi tagliale a fette sottili. Su un tegame oliato aggiungi le patate condite con olio e sale. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà e qualche oliva taggiasca.
Aggiungi le orate pulite e aromatizzate.
Ora prepara l’intingolo. In una ciotola versa l’olio extra vergine di oliva, un rametto di rosmarino tritato, mezzo bicchiere di vino bianco e il succo di un limone. Aggiungi il prezzemolo e l’aglio tritato. Lascia riposare per almeno 10 minuti. Aggiusta di sale e pepe.
Versa l’intingolo sopra i pesci, conservandone metà che andrai poi ad aggiungere a metà cottura.
Cuoci in forno preriscaldato a 180° gradi per 40 minuti circa.
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una ricetta eccezionale , buona domenica
grazie!! 🙂
Non mi arrischio mai a preparare il pesce…in generale non cucino mai niente che abbia ancora gli occhi (e quelli dei pesci li trovo anche inquietanti) però l’assaggerei volentieri 🙂 un bacione!
ahaha grazieeee 🙂 ciao ! 🙂
Ehhhh ma che buono! Un piatto eccellente! L’idea del rosmarino è perfetta poi, così immagino il profumo che si sprigiona dentro *_____* bravissimo!!!!! Ciao e buona settimana!
grazieee Giovanni!! 🙂
Eccellente piatto!!! complimenti!!!!!
grazieee 🙂
ottima ricetta!! 🙂 l’orata mi piace tantissimo!
grazieee,anche a me! amo il pesce 🙂 ciau!
Ciao Dani….che meraviglia ti sono venute proprio bene, io non amo molto l’orata ma sai che mi hai fatto venire voglia di mangiarla….un bacione caro e complimenti!!!
grazie Cinzia!!!!!!!! 🙂 un bacione,ciao!!
complimenti per l’ orata al forno!!! a me piace tantissimo…
ieri ero indecisa se farla al forno o al cartoccio … poi l’ho cucinata al cartoccio!!!
p.s. … abbiamo il blog simile… anzi il tuo è più bello sia per colori, per foto e organizzazione… io ci devo lavorarci un po’ di più .. ancora tanti complimenti!!!!
grazieee!!!! sii è vero ce l’abbiamo simile,ma anche il tuo è bellissimo!!! mi piace molto 🙂