Occhi di bue

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Gli occhi di bue sono dei dolcetti di pasta frolla ripieni di marmellata. Il nome deriva dalla loro forma, che ricorda l’uovo cotto all’occhio di bue.

INGREDIENTI:

  • 350 grammi di farina 00;
  • 200 grammi di burro;
  • 150 grammi di zucchero a velo;
  • 2 tuorli;
  • scorza di un limone non trattato;
  • una busta di vanillina;
  • marmellata di albicocche ( o nutella).

PREPARAZIONE:

  • Setacciare la farina sulla spianatoia e disponete al centro i tuorli delle uova e il burro ammorbidito tagliato a pezzetti.
  • Aggiungere lo zucchero a velo e la scorza del limone,infine la busta di vanillina.
  • Impastare energicamente formando un panetto. Lasciarlo riposare per una mezzora in frigo.
  • Con un mattarello tirate la sfoglia alta circa mezzo centimetro.
  • Con uso di stampi rotondi create la base dei vostri biscotti. Dividete l’impasto in modo da ottenere altrettanti cerchi, questa volta forati nel centro.
  • Riponeteli in frigo per un’altra mezzora.
  • Aggiungere la confettura o nutella,abbondando nella parte centrale.
  • Ricoprire le basi con i biscotti forati e far cuocere a 180 gradi per 15-20 minuti.
  • Decorare con zucchero a velo.
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