Le merendine alla marmellata sono un dolce molto facile da preparare, perfetto per colazione o merenda.
INGREDIENTI: 60 grammi di farina manitoba, 40 grammi di fecola o amido di mais, 100 grammi di zucchero, 4 uova, 40 grammi di burro, un pizzico di sale, marmellata di albicocche, zucchero a velo.
- Dividere i tuorli dagli albumi;
- Sbattete i tuorli insieme allo zucchero per almeno 10 minuti, aggiungere poca farina alla volta e il burro fuso.
- Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale, quindi aggiungerli al composto.
- Impastate delicatamente dal basso verso l’alto. Fate attenzione a non smontare gli albumi.
- Coprite un tegame di carta da forno e imburratela.
- Versateci l’impasto spesso circa un centimetro.
- Cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa 10 minuti.
- Farcire con marmellata,nutella o crema.
- Tagliate a metà l’impasto formando i due strati delle merendine.
- Lasciar raffreddare e decorare con zucchero a velo.
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