Menu di Natale 2016 – ricette di pesce. Il menu di Natale è sempre problematico, ogni anno vogliamo stupire i famigliari e allo stesso tempo rispettare le nostre tradizioni, con piatti raffinati e ricercati.
Se siete capitati su questa mia pagina, forse non avete ancora le idee chiare su cosa preparare la sera del 24 dicembre. Solitamente il menu del cenone è spesso dedicato ai piatti di pesce. Quest’anno ho deciso di aiutarvi creando questo menu, un “contenitore di idee” che spero apprezzerete e che vi aiuterà nella scelta del vostro menu di Natale 2016.
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Menu di Natale 2016 – ricette di pesce
Antipasti per il menu di Natale 2016
Alici al limone: Le alici al limone sono un classico antipasto a base di filetti di acciuga, marinati nel succo di limone. La preparazione è facile e non prevede l’uso di forno o di gas.
Impepata di cozze: L’impepata di cozze, conosciuta come A ‘mpepata e cozze, è un piatto tipico della tradizione partenopea. Potete anche servirlo come secondo.
Alici ripiene: Un delizioso antipasto a base di acciughe con un leggero ripieno a base di pane e verdure. Sono cotte in forno. Anche questa ricetta può essere servita come un secondo piatto.
Insalata colorata di surimi: questo antipasto è davvero veloce ed è perfetto se hai poco tempo o non sei pratica con i fornelli. E’ una ricetta a base di peperone, bastoncini di surimi ed olive.
Primi piatti per il menu di Natale 2016
Risotto con gamberi, mandarini e arance: E’ un risotto invernale, dal sapore delicato e raffinato, con una deliziosa nota agrumata. E’ davvero perfetto per un menu importante come il Cenone di Natale o del 25 Dicembre.
Risotto al Nero di Seppia: Questo piatto è un classico della cucina italiana, ma è sempre attuale e perfetto per il cenone della Vigilia di Natale.
Lasagne al Salmone Affumicato: Deliziose, cremose e ricche di gusto. Profumano di Natale!
Calamarata – pasta con calamari: La calamarata è un primo piatto partenopeo a base di pasta tipo paccheri chiamata calamarata e di calamari.
Ciupin – zuppa di pesce genovese. Piatto tradizionale della cucina ligure, questa zuppa di pesce è perfetta per il Natale.
Risotto di mare facilissimo: se in cucina sei una pasticciona e cerchi una ricetta facilissima, allora guarda questo risotto. Particolarmente facile in quanto si utilizza il preparato surgelato, dove il pesce è già pulito e tagliato.
Secondi piatti per il menu di Natale 2016
Orata al forno: l’orata al forno è un classico piatto di pesce, sempre apprezzato e di figura. E’ accompagnato con patate al forno, pomodorini ed olive taggiasche.
Alici al forno con patate e pomodorini: Questo è un secondo piatto economico e facile da preparare.
Dolci per il menu di Natale 2016
Pandolce Basso Genovese Un dolce tradizionale della cucina ligure. Non prevede tempi di lievitazione!
Chiffon Cake Natalizia. La chiffon Cake è un dolce della tradizione americana. E’ un ciambellone altissimo e super soffice! Come il “cugino” pan di spagna può essere farcito con creme o panna e decorato a vostro piacere.
Bravissimo! Hai fatto benissimo a fare questa raccolta di ricette…ormai è Natale e abbiamo sempre bisogno di idee nuove! 🙂
Grazie Ire! 🙂