Melanzane grigliate, antipasto estivo Vegano

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Le melanzane grigliate sono un antipasto estivo molto gustoso. Le melanzane, come altri ortaggi, sono un po’ l’emblema della stagionalità. Le melanzane sono perfette da cucinare nella stagione estiva, sono molto versatili e si apprestano a mille preparazioni. In questo articolo voglio presentarti le melanzane grigliate, che come ti ho anticipato sono uno sfizioso antipasto privo di proteine animali, quindi è una ricetta che si appresta anche ad una dieta vegetariana o vegana. Ogni volta che io o mamma le prepariamo sono sempre un grande successone e gli ospiti ci ricoprono di complimenti. Il segreto alla base di questa prelibatezza è la scelta di semplici ma sani ingredienti. Io utilizzo sempre le melanzane e il basilico dell’orto, in modo da avere una materia prima sana e biologica. Ovviamente per preparare la ricetta non è necessario avere il pollice verde e un terreno coltivato, puoi acquistare delle ottime melanzane dal tuo ortolano o fruttivendolo di fiducia. Prima di passare alla lista ingredienti, ti invito a seguirmi sulla mia pagina Facebook:

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INGREDIENTI:

  • melanzane
  • sale
  • olio extra vergine d’oliva
  • prezzemolo
  • uno spicchio d’aglio
  • due cucchiai d’aceto balsamico
  • sale q.b.
  • 5 foglie di basilico fresco.
melanzane grigliate
melanzane grigliate

Melanzane grigliate

  • Lava le melanzane, taglia la parte verde ed infine tagliale a fette sottili lungo la lunghezza.
  • Stendi le melanzane su un tagliere, sala ogni fetta e lascia riposare per mezzora o un’ora. Le melanzane devono perdere un po’ di liquido, questo passaggio permette di eliminare quel retrogusto amaro tipico della melanzana.
  • Metti sul fuoco una piastra e fai scaldare. Quando la piastra è bollente, griglia le fette di melanzane. Cuoci pochi minuti su entrambi i lati.
  • Prepara l’intingolo per condire le melanzane. In una tazza versa olio extra vergine d’oliva, due cucchiai d’aceto balsamico e un trito d’aglio e prezzemolo. Aggiusta di sale.
  • Condire le melanzane con l’intingolo, infine decora con foglie di basilico fresco.
  • Puoi servire le melanzane grigliate a temperatura ambiente, oppure fredde di frigorifero.
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1 Comment

  1. mi piacciono tantissimo,anche in’inverno…mmm buonissime 😉

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