Madeleine

2016-06-15 17.59.50

Le madeleine sono piccoli dolcetti francesi a forma di conchiglia. La forma è dovuta allo stampo in cui vengono cotti. In foto ho riportato altri dolcetti preparati con lo stesso impasto.

Per questa ricetta occorre uno stampo per madeleine.

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: ~ 8 minuti                 Difficoltà: bassa

INGREDIENTI: 100 g di burro, 2 uova, 120 g di zucchero, 100 grammi di farina 00, 5 g di lievito per dolci. Per i biscottini al cioccolato: cioccolato extra fondente, poco latte, farina di cocco.

PREPARAZIONE

  • Fai fondere il burro a fuoco moderato.
  • Sbatti le uova con le fruste elettriche a velocità media, unendo lo zucchero.
  • Continua a sbattere le uova, unendo la farina setacciata con il lievito.
  • Aggiungi il burro fuso e sbatti per qualche minuto aumentando la velocità delle fruste.
  • Preriscalda il forno a 220°.
  • Versa l’impasto nello stampo a conchiglia per madeleine. Puoi aiutarti con una tasca da dolci.
  • Inforna e lascia cuocere per almeno 8 minuti.
  • Lascia raffreddare qualche minuto quindi libera le madeleine dallo stampo.
  • Con questo impasto ho realizzato altri golosi dolcetti. Vuoi decorarli con una glassa al cioccolato? Sciogli cioccolato fondente con un po’ di latte, quindi aggiungi dello zucchero a velo. Inzuppa mezzo biscottino e decora con farina di cocco.
  • Adesso tocca a te! Buone madeleine! Seguimi su Facebook https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani/

Pubblicato da daniele, DaniCucina

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