Le madeleine sono piccoli dolcetti francesi a forma di conchiglia. La forma è dovuta allo stampo in cui vengono cotti. In foto ho riportato altri dolcetti preparati con lo stesso impasto.
Per questa ricetta occorre uno stampo per madeleine.
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: ~ 8 minuti Difficoltà: bassa
INGREDIENTI: 100 g di burro, 2 uova, 120 g di zucchero, 100 grammi di farina 00, 5 g di lievito per dolci. Per i biscottini al cioccolato: cioccolato extra fondente, poco latte, farina di cocco.
PREPARAZIONE
- Fai fondere il burro a fuoco moderato.
- Sbatti le uova con le fruste elettriche a velocità media, unendo lo zucchero.
- Continua a sbattere le uova, unendo la farina setacciata con il lievito.
- Aggiungi il burro fuso e sbatti per qualche minuto aumentando la velocità delle fruste.
- Preriscalda il forno a 220°.
- Versa l’impasto nello stampo a conchiglia per madeleine. Puoi aiutarti con una tasca da dolci.
- Inforna e lascia cuocere per almeno 8 minuti.
- Lascia raffreddare qualche minuto quindi libera le madeleine dallo stampo.
- Con questo impasto ho realizzato altri golosi dolcetti. Vuoi decorarli con una glassa al cioccolato? Sciogli cioccolato fondente con un po’ di latte, quindi aggiungi dello zucchero a velo. Inzuppa mezzo biscottino e decora con farina di cocco.
- Adesso tocca a te! Buone madeleine! Seguimi su Facebook https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani/