Linguine gamberetti zucchine e pomodorini

20130609_195317

Linguine gamberetti zucchine e pomodorini. Le Linguine gamberetti zucchine e pomodorini sono un primo piatto leggero, facile e veloce da preparare, dal sapore fresco ed estivo.

Zucchine e gamberetti sono un’accoppiata vincente, il basilico aromatizza e profuma il piatto donando un sapore tipicamente mediterraneo. Questo piatto si presta per molte occasioni, come una cena estiva tra amici o un pranzo importante in famiglia. E’ un piatto gustoso e leggero e molto colorato.

Linguine gamberetti zucchine e pomodorini

Linguine gamberetti zucchine e pomodorini

INGREDIENTI per 4 persone:

320 grammi di pasta secca (spaghetti, linguine ecc.)

20 code di gambero (circa 300 grammi)

300 grammi di zucchine

15 pomodorini

1/2 cipolla bianca

1 peperoncino

1/2 bicchiere di vino bianco secco

2 cucchiai d’olio evo

foglie di basilico fresco

un ciuffo di prezzemolo

q.b. di sale

PREPARAZIONE

  1. Per prima cosa pulite e tritate mezza cipolla o uno scalogno. In una casseruola versate l’olio, la cipolla tritata e fate soffriggere per qualche minuto. A piacere potete aggiungere un peperoncino (io lo uso sempre!)
  2. Lavate i pomodorini e tagliate a metà, poi aggiungete alla cipolla.
  3. Nel frattempo pulite i gamberi, eliminate la testa e le zampette. Se preferite, potete eliminare il carapace , ovvero la corazza che protegge le carni.
  4. Versate le code di gambero in padella e fate cuocere per 2 minuti, poi sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare.
  5. Adesso aggiungete due mestoli d’acqua e fate cuocere a fiamma dolce per circa 10 minuti e aggiustate di sale. A piacere pepate.
  6. Pulite le zucchine eliminando le due estremità e tagliate a rondelle non troppo spesse. Portate al bollore l’acqua per la pasta, quindi aggiungete le zucchine tagliate a rondelle e fate cuocere per 5 minuti.
  7. Adesso versate la pasta nell’acqua con le zucchine e scolate al dente.
  8. Versate la pasta con le zucchine nel sugo di gamberi e saltate in padella a fuoco vivo.
  9. Aggiungete foglie di basilico fresco e un trito di prezzemolo. Mescolate bene il tutto.
  10. Le Linguine gamberetti zucchine e pomodorini vanno servite calde.

Grazie della lettura, seguimi sui social! Metti il tuo mi piace sulla mia pagina di Facebook: https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani 

Be Sociable, Share!

Comments

comments

3 Comment

  1. sono davvero ottime! bravissimo 🙂 buona settimana

  2. Quest’ingredienti sono perfetti insieme…piatto estivo davvero invitante e poi adoro le linguine! Mi piace molto la nuova veste del blog!

    1. daniele,la cucina di dany says: Rispondi

      grazie!!!! 🙂

Lascia un commento


*