Lasagne ai carciofi

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Piatto classico della cucina italiana, negli ultimi anni le lasagne hanno abbracciato tantissimi ingredienti. Io vi propongo questa versione vegetariana: le Lasagne ai carciofi. Qualche curiosità: oltre a essere così buono, il carciofo ha molte  virtù e  proprietà :è ricco di potassio e sali di ferro , contribuisce al benessere del fegato, ad abbassare il colesterolo, a prevenire malattie cardiovascolari ed ha una potenziale attività antitumorale. Insomma, cosa aspetti a provare la mia ricetta?:-D

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Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti

INGREDIENTI: una confezione di pasta fresca per lasagne all’uovo, 7 carciofi, un ciuffo di prezzemolo, mezza cipolla, uno spicchio d’aglio, mezzo bicchiere di vino bianco, il succo di un limone, besciamella ( 750 grammi di latte, due cucchiai di farina, noce moscata a piacere, un pezzetto di burro), parmigiano grattugiato, qualche fiocco di burro, sale e pepe q.b. , olio extra vergine d’oliva.

  • Pulisci i carciofi eliminando le foglie più esterne e le punte.
  • Taglia i carciofi a pezzetti e versali in acqua e succo di limone.
  • In una padella versa un filo d’olio extra vergine d’oliva, cipolla tritata, e lo spicchio d’aglio e fai rosolare per pochi minuti.
  • Scola i carciofi e aggiungili in padella insieme al prezzemolo tritato finemente.
  • Lasciali stufare per qualche minuto, sfumando con vino bianco.
  • Aggiusta i carciofi di sale e pepe.
  • A parte prepara la besciamella, per la preparazione ti rimando a questo mio articolo:http://blog.giallozafferano.it/danicucina/lasagne-alla-bolognese/
  • Fai bollire per qualche minuto la pasta fresca per lasagne, quindi scolala e inizia a farcire le lasagne.
  • Ad ogni strato aggiungi besciamella, carciofi e parmigiano grattugiato. Ogni tre strati puoi aggiungere qualche fiocco di burro. Itera la procedura fino al termine degli ingredienti.
  • Inforna per 45-50 minuti a 180 gradi. Quando si sarà formato una crosticina marroncina-dorata le lasagne sono pronte.
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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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