Piatto classico della cucina italiana, negli ultimi anni le lasagne hanno abbracciato tantissimi ingredienti. Io vi propongo questa versione vegetariana: le Lasagne ai carciofi. Qualche curiosità: oltre a essere così buono, il carciofo ha molte virtù e proprietà :è ricco di potassio e sali di ferro , contribuisce al benessere del fegato, ad abbassare il colesterolo, a prevenire malattie cardiovascolari ed ha una potenziale attività antitumorale. Insomma, cosa aspetti a provare la mia ricetta?:-D
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Preparazione: 30 minuti
Cottura: 45 minuti
INGREDIENTI: una confezione di pasta fresca per lasagne all’uovo, 7 carciofi, un ciuffo di prezzemolo, mezza cipolla, uno spicchio d’aglio, mezzo bicchiere di vino bianco, il succo di un limone, besciamella ( 750 grammi di latte, due cucchiai di farina, noce moscata a piacere, un pezzetto di burro), parmigiano grattugiato, qualche fiocco di burro, sale e pepe q.b. , olio extra vergine d’oliva.
- Pulisci i carciofi eliminando le foglie più esterne e le punte.
- Taglia i carciofi a pezzetti e versali in acqua e succo di limone.
- In una padella versa un filo d’olio extra vergine d’oliva, cipolla tritata, e lo spicchio d’aglio e fai rosolare per pochi minuti.
- Scola i carciofi e aggiungili in padella insieme al prezzemolo tritato finemente.
- Lasciali stufare per qualche minuto, sfumando con vino bianco.
- Aggiusta i carciofi di sale e pepe.
- A parte prepara la besciamella, per la preparazione ti rimando a questo mio articolo:http://blog.giallozafferano.it/danicucina/lasagne-alla-bolognese/
- Fai bollire per qualche minuto la pasta fresca per lasagne, quindi scolala e inizia a farcire le lasagne.
- Ad ogni strato aggiungi besciamella, carciofi e parmigiano grattugiato. Ogni tre strati puoi aggiungere qualche fiocco di burro. Itera la procedura fino al termine degli ingredienti.
- Inforna per 45-50 minuti a 180 gradi. Quando si sarà formato una crosticina marroncina-dorata le lasagne sono pronte.
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Sarà che adoro i carciofi, ma queste lasagne me le mangerei tutte! Ciao ciao!