Lasagne ai Porri e Salsiccia

Lasagne ai Porri e Salsiccia

Le Lasagne ai Porri e Salsiccia sono un primo piatto ricco e saporito. Dal gusto rustico e avvolgente, sono ideali per la domenica e questi giorni di feste!

Io le ho preparate settimana scorsa per un pranzo tra amici e vi assicuro che hanno riscontrato grande successo!

Porri e salsiccia è un abbinamento vincente che mi è sempre piaciuto e sono sicuro che conquisterà anche voi!

Potete prepararle comodamente la sera prima del pranzo per poi cuocerle il giorno stesso.

Se avete cercato questa ricetta potrebbe anche interessarvi: Lasagne ai porri e salmone, gratin di porri alla pancetta, quiche di porri e champignon.

 

 

Lasagne ai Porri e Salsiccia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Lasagne all'uovo 250 g
  • Salsiccia 300 g
  • Porri 1-2
  • Parmigiano reggiano 50 g

Per la besciamella

  • Latte 500 g
  • Burro 50 g
  • Farina 50 g
  • Noce moscata q.b.
  • Sale fino q.b.

Preparazione

  1. Per realizzare le lasagne ai porri e salsiccia iniziate dai porri. Tagliate la parte verde, eliminate la parte inferiore con la radice e la prima foglia esterna. Adesso lavate bene i porri e asciugateli. 

  2. Adesso predente la salsiccia (o luganega) e privatela del budello esterno. Tagliatela a pezzetti lunghi 2 centimetri circa.

  3. In un tegame con un filo d’olio aggiungete i porri e fate rosolare a fuoco dolce per qualche minuto. Quando si saranno ammorbiditi aggiungete anche la salsiccia e fate insaporire per 3-4 minuti.

  4. Potete utilizzare sia la pasta per lasagne fresca sia quella secca. A volte è necessaria la cottura della pasta, seguite le istruzioni riportate sulla confezione.

  5. Adesso preparate la besciamella. Trovate il procedimento QUI.

  6. Ora tutto è pronto per comporre le lasagne: prendete una pirofila di 20×30 cm, distribuite sul fondo uno strato di besciamella, adagiate le sfoglia di lasagne, ricoprite con besciamella e  distribuite sopra un po’ di porri con la salsiccia. Completate con una spolverata di parmigiano grattugiato. Componente il secondo strato e così via fino ad arrivare all’ultimo. Ricoprite con una generosa quantità di besciamella, porri e salsiccia e qualche fiocco di burro. Cuocete in forno statico preriscaldato a 220° per 25 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire. Buon appetito!

Seguimi sui Social

Fatemi sapere se vi è piaciuta questa ricetta! Seguitemi sulla mia pagina Facebook e sul mio profilo Instagram. Vi aspetto! 

Torna alla home

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.