Gli involtini primavera vegetariani con salsa agrodolce sono un antipasto tipico della cucina cinese, oggi diffusi in tutto il mondo. Vengono serviti accompagnati con salsa agrodolce o salsa di soia. Io vi propongo questa versione tutta vegetariana con salsa agrodolce. Voi potete arricchirli con carne di suino o gamberetti.
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INGREDIENTI INVOLTINI: per la pasta: 200 grammi di farina 00, 350 mL di acqua, un cucchiaio di amido di mais o di frumento,un pizzico di sale. Eventualmente potete acquistare fogli di pasta fillo o carta di riso.
Per il ripieno e altro: una carota, una costa di sedano, 80 grammi di germogli di soia, 1 cipollotto, 100 grammi di cavolo verza, salsa di soia, un pezzetto di zenzero fresco, olio di semi.
INGREDIENTI SALSA AGRODOLCE: 30 grammi di ketchup, 30 di zucchero, 1 cucchiaio di salsa di soia, 1 cucchiaio d’aceto di vino bianco, acqua, un cucchiaio di amido di frumento o fecola.
PROCEDIMENTO:
- Pulite le verdure e tagliatele a listarelle molto fini di lunghezza circa 5 cm.
- Private il sedano dei filamenti.
- In una padella antiaderente versate un cucchiaio d’olio di semi e mezzo cucchiaio di zenzero fresco grattugiato. Fate cuocere a fuoco basso per pochi minuti.
- Aggiungere il cipollotto, il sedano e la carota.
- Aggiungere un cucchiaio di salsa di soia e mezzo bicchiere d’acqua. Fare cuocere per circa 8 minuti.
- Aggiungere i germogli di soia e la verza tagliata a striscette e fare cuocere per pochissimi minuti. La verdura deve rimanere abbastanza croccante!
PASTA
- Mettete la farina e un cucchiaio di amido di frumento in una ciotola.
- Aggiungere due pizzichi di sale e l’acqua a filo. Impastate fino ad ottenere una pastella non troppo densa.
- Su una pentola antiaderente per crepes versate un filo d’olio e fate cuocere un cucchiaio di pastella. Otterrete delle “crepes” sottilissime e dal diametro di circa 15cm.
- Su ogni foglio ponete un cucchiaio di ripieno e arrotolate in modo da formare un involtino.
- Sigillate bene l’involtino spennellandolo con una soluzione di acqua e farina.
- In un work versate olio di semi. Quando l’olio è ben caldo fate friggere gli involtini.
- Quando gli involtini primavera saranno ben dorati asciugateli su carta assorbente. Servite gli involtini primavera vegetariani con salsa agrodolce caldi.
SALSA AGRODOLCE
- In un pentolino versate il ketchup e lo zucchero. Fate cuocere a fiamma bassa,aggiungendo la salsa di soia, l’aceto di vino bianco, mezzo bicchiere d’acqua e un cucchiaino di amido di frumento.
- Cuocere per circa 10-15 minuti,fino ad ottenere una salsa densa e omogenea.
- Lasciare raffreddare.
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non ho mai fatto gli involtini primavera e pure mi piacciono, forse perchè non avevo la phillo pronta, spero di ricordarmene la proxima volta! i tuoi sono perfetti! la salsa ci sta proprio ad oc! ciaoooo
Ciao Dani! Mi farebbe piacere invitarti a un giochino da blogger! Se ti va vieni a leggere sul mio blog! Ciao, buona serata 🙂
Che meraviglia! Ricetta segnata, voglio proprio provarli! Buona giornata!!