Scopriamo insieme la ricetta dei Funghi champignon trifolati in padella (con patate), un contorno semplice e saporito ideale da abbinare ad arrosti o altri piatti a base di carne. Sono un contorno tipico della cucina italiana e particolarmente preparato in autunno, quando le frequenti piogge rendono possibile il raccolto dei funghi.
Per questa ricetta sono particolarmente indicati i funghi champignon. Hanno un sapore delicato e piacciono sempre a tutti. A me piace prepararli così, semplici semplici.. Ma voi potete arricchire il piatto con altri tipi di funghi, ad esempio quelli di stagione.
Siete pronti? Cuciniamoli insieme!
- Porzioni: 4 persone
- Difficoltà: Facile
- Costo: basso
- Tempo: 10 minuti preparazione + 30 minuti cottura
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Funghi champignon trifolati in padella (con patate)
INGREDIENTI
- 600 grammi di funghi champignon
- 800 grammi di patate
- 1 spicchio d’aglio
- 1 ciuffo (grande) di prezzemolo fresco
- q.b. di sale
- 3 cucchiai d’olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE
- Per preparare i funghi e patate in padella trifolati iniziate con il pulire i funghi champignon. Con un coltellino tagliate la punta del gambo, ovvero quella sporca di terriccio. Sciacquateli sotto acqua corrente e puliteli bene, eliminando ogni residuo di terriccio. Asciugateli con un canovaccio e tagliateli in quattro pezzi (oppure a fettine).
- Sbucciate le patate, quindi tagliatele a cubetti non troppo grandi. Lavatele bene poi sbollentatele in acqua salata per 5 minuti.
- In una padella versate l’olio extra vergine di oliva e uno spicchio d’aglio intero ma sbucciato.
- Adesso versate i funghi champignon e fateli insaporire, quindi aggiungete le patate sbollentate. Aggiungete un bicchiere d’acqua tiepida e regolate di sale.
- Fateli cuocere per circa 30 minuti, controllate la cottura delle patate con una forchetta. Devono essere morbide.
- Infine aggiungete il prezzemolo fresco tritato. I funghi e patate in padella trifolati vanno serviti subiti ben caldi.
Conservazione: I funghi e patate in padella trifolati una volta freddi vanno conservati in frigo per qualche giorno.
Un ottimo contorno, che si adatta bene a tanti menu!