Frittata al forno di bietole

20131121_182452

La frittata al forno di bietole  è una ricetta facile, perfetta per un pasto nutriente e gustoso. La cottura in forno renderà la frittata decisamente più leggera e sana rispetto alla versione fritta in padella.

INGREDIENTI(3-4 persone): 4 uova, 300 grammi di bietole pulite, 30-40 grammi di parmigiano grattugiato, sale e pepe q.b., un pizzico di noce moscata, 2 cucchiai di pan grattato, olio extra vergine d’oliva q.b., maggiorana e uno spicchio d’aglio facoltativo.

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

 

  • Lavate le bietole già pulite e lessatele per qualche minuto in acqua salata.
  • In una coppa sbattete con la frusta o forchetta 4 uova. Aggiungere il parmigiano grattugiato.
  • Scolate le bietole,strizzatele e tagliatele abbastanza fini con un coltello.
  • Aggiungere le bietole alle uova, quindi un trito di aglio e maggiorana.
  • Aggiustare di sale,pepe e aggiungere un pizzico di noce moscata.
  • Infine aggiungere due cucchiai di pan grattato e olio extra vergine d’oliva.
  • Oliate un tegame (eventualmente foderate con carta da forno) e versateci dentro la frittata.
  • Cuocete per circa 30 minuti a forno preriscaldato a 180 gradi.
  • Seguimi su Facebook, clicca sulla mia pagina: https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

Una risposta a “Frittata al forno di bietole”

I commenti sono chiusi.