La frittata al forno di bietole è una ricetta facile, perfetta per un pasto nutriente e gustoso. La cottura in forno renderà la frittata decisamente più leggera e sana rispetto alla versione fritta in padella.
INGREDIENTI(3-4 persone): 4 uova, 300 grammi di bietole pulite, 30-40 grammi di parmigiano grattugiato, sale e pepe q.b., un pizzico di noce moscata, 2 cucchiai di pan grattato, olio extra vergine d’oliva q.b., maggiorana e uno spicchio d’aglio facoltativo.
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- Lavate le bietole già pulite e lessatele per qualche minuto in acqua salata.
- In una coppa sbattete con la frusta o forchetta 4 uova. Aggiungere il parmigiano grattugiato.
- Scolate le bietole,strizzatele e tagliatele abbastanza fini con un coltello.
- Aggiungere le bietole alle uova, quindi un trito di aglio e maggiorana.
- Aggiustare di sale,pepe e aggiungere un pizzico di noce moscata.
- Infine aggiungere due cucchiai di pan grattato e olio extra vergine d’oliva.
- Oliate un tegame (eventualmente foderate con carta da forno) e versateci dentro la frittata.
- Cuocete per circa 30 minuti a forno preriscaldato a 180 gradi.
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davvero golosa 🙂 bravo Daniele 🙂