Focaccia con pomodori e cipolle

Buongiornoo 🙂   Ieri ho preparato questa focaccia,vi giuro: è venuta buonissima!!

 

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INGREDIENTI: 450gr. di farina ‘O’ , 300mL di acqua tiepida, 15 gr. di lievito di birra,  un pomodoro maturo,mezza cipolla, origano,olio extra vergine d’oliva,sale,zucchero.

 

Dentro una tazza mettete un po’ d’acqua tiepida,il lievito a pezzetti e un cucchiaio di zucchero.

Su un piano per impastare mettete la farina,al centro di essa due cucchiai d’olio evo , un po’ di sale e un po’ d’acqua tiepida. Iniziate a impastare. Poi aggiungete il lievito che avete lavorato prima, e mano a mano tutta l’acqua rimanente. Otterrete un impasto morbido ed elastico. Spennellate una teglia d’olio evo. e lasciate riposare l’impasto per circa 2-3 orette,coperto da uno strofinaccio. Schiacciate dopo due orette l’impasto donandogli la forma della teglia,poi lasciatelo lievitare ancora per il tempo rimamente(sempre coperto con lo straccio).

A questo punto fate i famosi “buchetti” con le dita,ottenendo un risultato simile:

Infine versateci sopra ancora dell’olio,e servendovi di un pennello per uso alimentare cospargetelo bene su tutta la focaccia. Aggiungete fette di pomodori, cipolla tagliata ben fine ed origano.

Quindi infornatela a caldo (temperatura: 220° ) per circa 20-30 minuti.

ciao a tutti e buon fine settimana!! 🙂

Con questa ricetta partecipo al contest Picnikiamo  del blog  “Peccato di gola” di Giovanni

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

18 Risposte a “Focaccia con pomodori e cipolle”

  1. Ciao Dani, grazie per la visita e complimenti la pizza ha davvero un aspetto gustoso come le alici ripiene che proverò sicuramente, a presto

    1. grazie 🙂 quando ho tempo provo a farne altre e le inserisco 🙂

  2. Ma siii! Non facciamo fisica, che fa schifo! xD

    Tanto domani se le porti un pezzo di focaccia, l’esame te lo fa passare lo stesso! xD Ahahahah~

    *Rolling on the floor*

    Dev’essere veramente buona: è invitante da matti! :3

    Se avessi un blog di cucina e avessi partecipato al concorso, avrei presentato come ricetta il 김밥 (Kimbap), il problema sarebbe stato trovare gli ingredienti! xD Visto che in Italia non ci sono le alghe adatte e non ho mai visto il ehm… Ravanello giallo! xD

    See ya tomorrow! :3

    Bye~

    1. sono fottuto,xk ho già mangiato tutta la focaccia!! xD il Kimbap non l’ho mai mangiato,volevo prepararlo anche io una volta,xo’….. dove si trovano quei maledetti ingredienti?? xD ciao Ale,a domani!! 🙂

  3. che delizia! in questo periodo vado pazza per tutte le focacce di tutti i tipi, ne sfornerei una al giorno!!!!

    1. ahah anche io!!! infatti in settimana vorrei fare quella alle cipolle 🙂

  4. Deve essere buonissima questa focaccia, ottima per un picnik:), carinissimo il tuo blog, da adesso ti seguo anche io:) baci

    1. abbiamo commentato in contemporanea ahahahah,grazie comunque!! 🙂

I commenti sono chiusi.