Dolce ai Cachi con crema di Yogurt

Un altro frutto autunnale che amo in particolare e che forse non è conosciuto così tanto: i cachi che trasmettono allegria solo a guardarli! E poi la loro polpa è così dolce che ne mangerei a tonnellate. 

La dolcezza dei cachi si sposa alla perfezione con questa mousse allo yogurt e base di biscotto. Ne risulta un dolce squisito, leggero con poche calorie (usate lo yogurt  bianco 0,1% grassi).

E’ una ricetta sana, di stagione, si prepara in poco meno di 20 minuti ed è anche economica.

La dose è per 2 o 3 persone, dipende dalla dimensione dei vostri bicchieri.

Se siete curiosi provate anche voi il Dolce ai Cachi con crema di Yogurt fatemi sapere cosa ne pensate lasciando un commento qui oppure seguendomi sui social: 

Seguimi sulla mia pagina FACEBOOK clica qui

Seguimi su Instagram! clicca qui

Dolce ai Cachi con crema di Yogurt
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 o 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cachi 2
  • Yogurt magro (bianco 0,1 % di grassi) 250 g
  • Biscotti Digestive (o biscotti ai cereali) 6
  • Zucchero a velo vanigliato 2 cucchiai
  • Zucchero a velo 2 cucchiai
  • Burro 20 g

Preparazione

  1. Per prima cosa sbriciolate i biscotti (tipo Digestive oppure integrali o ai cereali), aggiungete il burro fuso e fate la base per i vostri bicchieri. Con un cucchiaino compattate sul fondo e mettete a riposare in frigo.

    Dividete i cachi a metà e svuotateli con un cucchiaino. Raccogliete la polpa in un contenitore dai bordi alti, aggiungete due cucchiai di zucchero a velo e mixate con il frullatore a immersione.

    Nel frattempo, in un’altra ciotola, versate lo yogurt bianco magro e lo zucchero a velo vanigliato. Montate con le fruste elettriche.

    Adesso componiamo i nostri dessert: sulla base di biscotto versate la crema di yogurt, livellate ed infine aggiungete la mousse di cachi. Fate attenzione a non farla affondare: versate lentamente.

    Decorate la superficie con un biscotto sbriciolato. Il Dolce ai Cachi con crema di Yogurt può essere servito anche subito.

Note

Il Dolce ai Cachi con crema di Yogurt si conserva in frigo per un giorno. 

Lo yogurt magro può essere sostituito con lo yogurt naturale o greco. 

Se vi è piaciuto questo articolo continuate a seguirmi sui social:

Seguimi sulla mia pagina FACEBOOK clica qui

Seguimi su Instagram! clicca qui

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

4 Risposte a “Dolce ai Cachi con crema di Yogurt”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.