La crostata alla marmellata è un classico della pasticceria italiana, il dolce per eccellenza. Io propongo una frolla semplice, senza uso di lievito o zucchero semolato. Il risultato sarà una crostata alla marmellata friabile e “frollosa”.
INGREDIENTI per crostata alla marmellata:
- 280 grammi di farina 00
- due tuorli di uova
- 100 grammi di zucchero a velo
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di bicarbonato
- 125 grammi di burro
- aromi naturali come scorza di limone non trattato o vaniglia
- confettura di frutta.
Crostata alla Marmellata.
PROCEDIMENTO:
- Versa la farina a fontana sulla spianatoia, creando una cavità centrale. All’interno di essa aggiungere lo zucchero a velo, i tuorli, il burro ammorbidito, un pizzico di bicarbonato e il sale.
- Aggiungi la scorza di limone o la vaniglia in bacche.
- Lavora velocemente il composto fino ad ottenere una pallina compatta ed elastica.
- Copri con pellicola per alimenti e lascia riposare 40 minuti in frigorifero.
- Imburra e infarina una teglia. Puoi evitare questo passaggio utilizzando carta da forno.
- Stendi l’impasto e adagialo sulla teglia. Ritaglia l’impasto eccedente ed usalo per creare decorazioni, come cordoncini o formine di fantasia.
- Aggiungi la marmellata e le decorazioni.
- Poni la teglia nel forno (preriscaldato a temperatura 180°) e lascia cuocere per circa 45 minuti.
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