Crostata alla crema di limoni

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La crostata alla crema di limoni è una torta fresca e leggera.

INGREDIENTI per la frolla: 250 grammi di farina 00 , 100 grammi di zucchero, 80 grammi di burro, 1 uovo , mezza busta di lievito per dolci.
INGREDIENTI per la crema: 250 grammi d’acqua, 100 grammi di zucchero, 25 grammi di burro, 25 grammi di fecola, buccia grattugiata di due limoni biologici, succo dei limoni.

PROCEDIMENTO: 

  • Versate la farina su un tavolo con al centro le uova,lo zucchero e il burro ammorbidito.
  • Lavorate questi ingredienti e aggiungere il lievito per dolci.
  • Ottenuto un impasto liscio ed omogeneo lasciatelo riposare per circa mezzora coperto in un luogo fresco.
  • Lavate i limoni biologici,asciugateli e grattugiate la buccia.
  • In un pentolino mettere la fecola, lo zucchero, il burro e l’acqua.
  • Aggiungere la buccia grattugiata dei limoni.Fate cuocere a fiamma bassa per circa 3 minuti.
  • Infine quando la crema è tiepida aggiungere il succo dei limoni e un uovo intero. Mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
  • Su un tegame imburrato adagiare la pasta frolla, quindi versateci la crema.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.
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