Crocchette di patate e piselli

Le crocchette di patate e piselli sono una ricetta sfiziosa, eccezionali a pranzo o perfette come antipasto goloso, sono facili da cucinare e possono essere preparate in anticipo!

I piselli sono molto versatili in cucina! Sono disponibili in tutte le stagioni (parlo di quelli confezionati ovviamente), piacciono ai bambini e hanno un prezzo molto accessibile. 

Forniscono tante proteine vegetali a fronte di uno scarso contenuto di grassi e calorie.

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  • Porzioni4 persone
  • Difficoltà: Facile
  • CostoBasso
  • Tempo: 20′ preparazione + 15′ cottura

Crocchette di patate e piselli

Ricetta Crocchette di patate e piselli

INGREDIENTI

  • piselli surgelati 300 g
  • patate bianche 300 g
  • cipollotto 1
  • uovo 1
  • pangrattato 100 g
  • parmigiano reggiano grattugiato 50 g
  • maggiorana (o timo) 1 rametto
  • sale q.b.
  • olio di semi di arachide
  • pangrattato per la panatura

PREPARAZIONE

  1. Lavate le patate, pelate e tagliate a cubetti non troppo piccoli. Cuocete in abbondante acqua salata finché sono morbide.
  2. Lessate i piselli ancora surgelati in acqua in ebollizione per circa 10 minuti. Scolateli e lasciateli raffreddare.
  3. Pulite il cipollotto e tritatelo finemente. 
  4. Scolate le patate, schiacciatele con una forchetta o uno schiaccia patate e versate in una ciotola. Aggiungete il cipollotto tritato, poi un trito di maggiorana (o persa).
  5. Frullate i piselli grossolanamente e trasferiteli nella ciotola. Mescolateli con gli altri ingredienti.
  6. Aggiungete un uovo, 1 presa di sale e il formaggio grattugiato. Mescolate bene e aggiungete due cucchiai abbondanti di pan grattato.
  7. Il composto deve essere né troppo mollo né troppo asciutto. In base a questo regolate la quantità di pan grattato.
  8. Con l’aiuto di due cucchiaini formate tante polpettine. Passatele nel pan grattato.
  9. Scaldate l’olio di semi in una padella profonda e friggetevi le crocchette fino a che diventano dorate. 
  10. Se avete il termometro da cucina: olio a 160°C tempo di cottura 8-10 minuti, 170°C dai 3 ai 5 minuti.
  11. Scolate le crocchette su carta per fritti e servitele calde, accompagnate con salsa piccante.

Consigli: Per preparare delle polpette più leggere potete cucinarle in forno. Scaldate il forno a 180°C e fate cuocere per circa 20 minuti su una teglia foderata con un foglio di carta da forno.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!