La crema pasticcera al cioccolato bianco è una gustosa alternativa alla crema pasticcera classica.
La crema pasticcera al cioccolato bianco si può gustare da sola o per farcire dolci, pasticcini o crostate. Il cioccolato bianco modifica il sapore donando alla crema una nota delicata. Il risultato sarà una crema raffinata e più golosa di quella tradizionale.
La preparazione è davvero semplice e veloce, basterà amalgamare bene gli ingredienti, fare addensare il tutto a fuoco basso ed aggiungere, quasi alla fine, il cioccolato bianco spezzettato.
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INGREDIENTI per farcire circa 6 – 7 crostatine o una crostata (diametro 24 centimetri):
- 125 grammi di cioccolato bianco
- uova: 1 tuorlo
- 125 grammi di latte
- 30 grammi di zucchero
- farina 00: 6 grammi
- fecola o amido di mais: circa 5 grammi
Crema pasticcera al cioccolato bianco
PREPARAZIONE
Per preparare la crema pasticcera al cioccolato bianco inizia tagliando a scaglie il cioccolato e mettilo da parte.
In una ciotola sbatti il tuorlo di un uovo e lo zucchero, aiutandoti con la frusta.
Adesso aggiungi poco per volta la farina setacciata e l’amido di mais.
Versa il latte in un pentolino e fagli appena toccare il bollore, poi versalo nella crema. Aiutati sempre con la frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Adesso metti il pentolino sul fuoco e fai cuocere a fiamma bassa fino a quando la crema non si sarà addensata. Mescola spesso ed energicamente per circa 20 minuti.
Quando la crema si sarà addensata, aggiungi il cioccolato bianco che prima hai tagliato a scaglie. Ti consiglio di aggiungere anche un cucchiaio di latte freddo. Mescola energicamente e continua la cottura per cinque minuti sempre a fiamma debole.
Quando la cioccolata sarà completamente sciolta e la crema bella densa togli dal fuoco e versa in un contenitore largo e basso, in modo da raffreddare la crema.
Copri immediatamente con della carta pellicola trasparente, questo eviterà la formazione di una crosticina esterna.
Quando la crema sarà fredda, metti in frigo e conserva per quattro giorni massimo, sempre coperta da pellicola alimentare.