Crema pasticcera al cioccolato bianco


La crema pasticcera al cioccolato bianco è una gustosa alternativa alla crema pasticcera classica.

La crema pasticcera al cioccolato bianco si può gustare da sola o per farcire dolci, pasticcini o crostate. Il cioccolato bianco modifica il sapore donando alla crema una nota delicata. Il risultato sarà una crema raffinata e più golosa di quella tradizionale.

La preparazione è davvero semplice e veloce, basterà amalgamare bene gli ingredienti, fare addensare il tutto a fuoco basso ed aggiungere, quasi alla fine, il cioccolato bianco spezzettato.

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INGREDIENTI per farcire circa 6 – 7 crostatine o una crostata (diametro 24 centimetri):

  • 125 grammi di cioccolato bianco
  • uova: 1 tuorlo
  • 125 grammi di latte
  • 30 grammi di zucchero
  • farina 00: 6 grammi
  • fecola o amido di mais: circa 5 grammi

Crema pasticcera al cioccolato bianco

PREPARAZIONE

Per preparare la crema pasticcera al cioccolato bianco inizia tagliando a scaglie il cioccolato e mettilo da parte.

In una ciotola sbatti il tuorlo di un uovo e lo zucchero, aiutandoti con la frusta.

Crema pasticcera al cioccolato bianco

Adesso aggiungi poco per volta la farina setacciata e l’amido di mais.

Crema pasticcera al cioccolato bianco

Versa il latte in un pentolino e fagli appena toccare il bollore, poi versalo nella crema. Aiutati sempre con la frusta in modo da evitare la formazione di grumi. Adesso metti il pentolino sul fuoco e fai cuocere a fiamma bassa fino a quando la crema non si sarà addensata. Mescola spesso ed energicamente per circa 20 minuti.

Crema pasticcera al cioccolato bianco

Quando la crema si sarà addensata, aggiungi il cioccolato bianco che prima hai tagliato a scaglie. Ti consiglio di aggiungere anche un cucchiaio di latte freddo. Mescola energicamente e continua la cottura per cinque minuti sempre a fiamma debole.

Crema pasticcera al cioccolato bianco

Quando la cioccolata sarà completamente sciolta e la crema bella densa togli dal fuoco e versa in un contenitore largo e basso, in modo da raffreddare la crema.

Copri immediatamente con della carta pellicola trasparente, questo eviterà la formazione di una crosticina esterna.

Quando la crema sarà fredda, metti in frigo e conserva per quattro giorni massimo, sempre coperta da pellicola alimentare. Crema pasticcera al cioccolato bianco

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

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