Cornetti allo yogurt super soffici

Cornetti allo yogurt. I cornetti allo yogurt sono dei croissant soffici ideali per la prima colazione o per la merenda. Sono perfetti da inzuppare nel caffellatte o da accompagnare con una spremuta d’arancia.

Sono un’ottima alternativa ai cornetti tradizionali di pasta brioche e sono molto più leggeri rispetto ai croissant con la sfogliatura al burro.

Sono molto facili da preparare, richiedono 2-3 ore per lievitare e rimangono morbidi per più giorni!

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  • Porzioni: 12 cornetti
  • Difficoltà: Facile
  • Tempo: 2 ore di lievitazione + 20 minuti di cottura

Cornetti allo yogurt soffici

Cornetti allo yogurt soffici

INGREDIENTI (per 12 cornetti)

200 grammi – farina Manitoba

200 grammi – farina 00

125 grammi – yogurt bianco

120 grammi – zucchero semolato

100 grammi – burro

2 – uova

240 mL – latte

la scorza di un’arancia bio

1 cucchiaino – miele

20 grammi – lievito naturale o di birra

[15 grammi se lievito secco]

un pizzico di sale

PREPARAZIONE

  1. Per preparare i cornetti allo yogurt iniziate con lo sbriciolare il lievito nel latte tiepido.
  2. Versate il miele e fate sciogliere bene il tutto.
  3. In una ciotola capiente versate le due farine setacciate, lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungete le uova, il burro ammorbidito e la scorza d’arancia.
  4. Aggiungete il composto di latte e lo yogurt bianco.
  5. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio, morbido ed omogeneo. Trasportate l’impasto in una ciotola e coprite con la pellicola. Lasciate lievitare in un luogo fresco e asciutto per circa 2 ore o il tempo necessario che il volume raddoppi.
  6. Stendete l’impasto su una spianatoia infarinata e date una forma rettangolare. Dividete in tanti triangoli.
  7. Incidete ogni triangolo alla base, quindi arrotolate su se stesso, dalla base verso la punta. Otterrete la classica forma a cornetto.whatsapp-image-2016-12-15-at-14-04-17 Potete farcirlo con confettura.
  8. Trasferite i cornetti su una teglia foderata con carta da forno e lasciate riposare per altri 40 minuti.
  9. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. I cornetti devono essere ben dorati in superficie.
  10. Lasciate raffreddare e decorare con zucchero a velo.

CONSERVAZIONE: I cornetti allo yogurt si conservano morbidi sotto una campana di vetro per 2 giorni.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

2 Risposte a “Cornetti allo yogurt super soffici”

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