Oggi propongo il coniglio alla ligure,piatto tipico del ponente ligure ma oggi diffuso in tutta la Liguria.
INGREDIENTI: coniglio, olive, una cipolla, due spicchi d’aglio, un rametto di rosmarino, vino bianco o rosso (un bicchiere), timo, olio extra vergine d’oliva (circa 5 cucchiai), foglie di alloro, pinoli, sale q.b.
- Tagliate il coniglio a pezzetti, tenendo da parte testa, fegato e reni ( a chi piace può può cuocere anche il fegato).
- In una padella versate l’olio la cipolla e l’aglio tritati quindi fate dorare a fiamma bassa.
- Aggiungere il coniglio e successivamente le foglie d’alloro e un trito di timo e rosmarino.
- Fate cuocere per qualche minuto ed aggiungere il bicchiere di vino.Lasciare evaporare.
- Aggiungere le olive ed i pinoli.
- Aggiungere sale e lasciate cuocere coperto fino a quando la carne non risulterà molto tenera.
- FACOLTATIVO: durante la cottura potete aggiungere qualche cucchiaio di brodo.
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bravo Daniele 🙂 mi piace che ci fai conoscere tutte queste ricette liguri 🙂 notte
adoro il coniglio!!!…proverò questa ricetta mi sembra buonissima!!!
ciao e buona giornata