Clementine al cioccolato con granella di nocciole

Le Clementine al cioccolato con granella di nocciole sono dolcetti velocissimi e davvero invitanti, si compongono solo di 3 ingredienti -che probabilmente avrete già in casa-, sono ricchi di vitamina C e sono perfetti come dolcetto fine pasto o come spuntino golosissimo.

Scegliete chiaramente le clementine perché sono una varietà di agrumi senza semi.

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Ps. Per questi dolcetti mi sono ispirato a una ricetta del meraviglioso blog “La Cucina di Asi” .

Clementine al cioccolato con granella di nocciole
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Clementine 3
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Granella di nocciole 2 cucchiai

Preparazione

  1. Sbucciate con cura le clementine avendo cura di eliminare tutta la parte bianca.

    Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o con il microonde. 

    Ora con una forchetta prendete ogni spicchio di clementina e immergetelo nel cioccolato fondente liquefatto.

    Adagiate ogni spicchio sopra un foglio di carta forno. Cospargete con la granella di nocciole.

    Lasciateli riposare in luogo fresco e asciutto per 50 minuti.

Note

Le Clementine al cioccolato con granella di nocciole si conservano per 24 ore a temperatura ambiente o in frigo.

Ho utilizzato la granella di nocciole, ma potete usare quella di mandorle o la farina di cocco.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

2 Risposte a “Clementine al cioccolato con granella di nocciole”

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