Le Clementine al cioccolato con granella di nocciole sono dolcetti velocissimi e davvero invitanti, si compongono solo di 3 ingredienti -che probabilmente avrete già in casa-, sono ricchi di vitamina C e sono perfetti come dolcetto fine pasto o come spuntino golosissimo.
Scegliete chiaramente le clementine perché sono una varietà di agrumi senza semi.
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su Facebook e Instagram.
Ps. Per questi dolcetti mi sono ispirato a una ricetta del meraviglioso blog “La Cucina di Asi” .
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Clementine 3
-
Cioccolato fondente 100 g
-
Granella di nocciole 2 cucchiai
Preparazione
-
Sbucciate con cura le clementine avendo cura di eliminare tutta la parte bianca.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o con il microonde.
Ora con una forchetta prendete ogni spicchio di clementina e immergetelo nel cioccolato fondente liquefatto.
Adagiate ogni spicchio sopra un foglio di carta forno. Cospargete con la granella di nocciole.
Lasciateli riposare in luogo fresco e asciutto per 50 minuti.
Note
Le Clementine al cioccolato con granella di nocciole si conservano per 24 ore a temperatura ambiente o in frigo.
Ho utilizzato la granella di nocciole, ma potete usare quella di mandorle o la farina di cocco.
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! Mi trovate su Facebook e Instagram.
e questi fanno subito natale,vero???troppo buone
Sei troppo carino grazie e son felice che questi dolcini sfiziosi ti siano piaciuti…Un abbraccio grazie ancora!