Cipolline in agrodolce

Cipolline in agrodolce. Le cipolline in agrodolce sono un contorno a base di cipolline borettane, qualità dalla classica forma schiacciata. 

Sono un piatto molto facile da realizzare, sono buonissime sia calde che fredde e vi stupiranno anche come antipasto o aperitivo.

Seguite attentamente tutti i passaggi e otterrete un contorno di cipolline perfetto! Prima della lettura, vi ricordo di seguirmi sulla mia pagina Facebook! 

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  • Porzioni3-4 persone
  • Difficoltà: Facile
  • Tempo: 10 minuti preparazione40 minuti cottura

Cipolline in agrodolce

Cipolline in agrodolce

Ricetta

INGREDIENTI:

  • 500 gr. cipolline borettane
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 50 mL di acqua
  • 10 gr. di zucchero 
  • 1 cucchiaio d’olio extra vergine di oliva
  • sale q.b.

PREPARAZIONE

  1. Sbucciate le cipolline borettane, pulitele e lavatele sotto acqua corrente.
  2. In un bicchiere preparate una miscela d’acqua, aceto e zucchero.
  3. In una padella versate l’olio extra vergine di oliva e le cipolline. Fate cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti.
  4. Versate la miscela di aceto, acqua e zucchero. Regolate di sale e portate al bollore.
  5. Abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 40 minuti, coprendo con un coperchio.
  6. A fine cottura scoperchiare e fate saltare in padella per un paio di minuti a fiamma vivace. 
  7. Le cipolline in agrodolce sono ottime calde, ma sono buonissime anche tiepide o a temperatura ambiente.
  8. Le cipolline in agrodolce sono ideali da servire con formaggi o secondi piatti a base di carne o pesce.

CONSERVAZIONE: Le cipolline in agrodolce sono ottime anche a temperatura ambiente. Consiglio di conservarle in frigo in un contenitore chiuso e di consumarle entro 5-6 giorni.

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Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

2 Risposte a “Cipolline in agrodolce”

    1. ahah ciao Ire! Anche io, è un contorno buonissimo! Le preparo in due modi, più avanti caricherò l’altro! Buon Anno anche a te!! 🙂

I commenti sono chiusi.