Cipolline in agrodolce. Le cipolline in agrodolce sono un contorno a base di cipolline borettane, qualità dalla classica forma schiacciata.
Sono un piatto molto facile da realizzare, sono buonissime sia calde che fredde e vi stupiranno anche come antipasto o aperitivo.
Seguite attentamente tutti i passaggi e otterrete un contorno di cipolline perfetto! Prima della lettura, vi ricordo di seguirmi sulla mia pagina Facebook!
Cliccate mi piace alla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderete nessuna ricetta! Vi aspetto!
- Porzioni: 3-4 persone
- Difficoltà: Facile
- Tempo: 10 minuti preparazione + 40 minuti cottura
Cipolline in agrodolce
Ricetta
INGREDIENTI:
- 500 gr. cipolline borettane
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- 50 mL di acqua
- 10 gr. di zucchero
- 1 cucchiaio d’olio extra vergine di oliva
- sale q.b.
PREPARAZIONE
- Sbucciate le cipolline borettane, pulitele e lavatele sotto acqua corrente.
- In un bicchiere preparate una miscela d’acqua, aceto e zucchero.
- In una padella versate l’olio extra vergine di oliva e le cipolline. Fate cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti.
- Versate la miscela di aceto, acqua e zucchero. Regolate di sale e portate al bollore.
- Abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 40 minuti, coprendo con un coperchio.
- A fine cottura scoperchiare e fate saltare in padella per un paio di minuti a fiamma vivace.
- Le cipolline in agrodolce sono ottime calde, ma sono buonissime anche tiepide o a temperatura ambiente.
- Le cipolline in agrodolce sono ideali da servire con formaggi o secondi piatti a base di carne o pesce.
CONSERVAZIONE: Le cipolline in agrodolce sono ottime anche a temperatura ambiente. Consiglio di conservarle in frigo in un contenitore chiuso e di consumarle entro 5-6 giorni.
Se ti è piaciuta questa ricetta e vuoi semplicemente rimanere sempre aggiornato sulle mie novità seguimi anche sulla mia pagina di Facebook
Adesso mi trovi anche su Instagram!
Sono corsa a veder subito come le fai! Le amo follemente! Ciao Dani, bravissimo come sempre! Buon anno! 🙂
ahah ciao Ire! Anche io, è un contorno buonissimo! Le preparo in due modi, più avanti caricherò l’altro! Buon Anno anche a te!! 🙂