I Cannelloni di crepes con ricotta e bietola sono uno squisito piatto a base di crepes, farcito con bietole, ricotta e besciamella al formaggio. Incredibilmente morbide all’interno e croccanti all’esterno, sono un piatto molto gustoso.
Non ti piacciono le bietole? Sostituiscile con spinaci.
INGREDIENTI:
- Per le crepes o crespelle: vedi questa ricetta
- Per l’impasto: 250 gr di ricotta, 250 gr di bietole, uno spicchio d’aglio, olio extra vergine d’oliva, parmigiano grattugiato, un uovo, maggiorana, sale e pepe q.b.
- Per la besciamella: 500 gr di latte, una noce di burro, 50 grammi di stracchino (crescenza), tre cucchiai di farina, noce moscata e sale q.b.
PREPARAZIONE:
- Per preparare le crepes salate segui questa mia guida: ricettaCrepes;
- Prepariamo l’impasto. Lessa le bietole in abbondante acqua salata. Quando le bietole sono cotte strizzale bene.
- Taglia le bietole a pezzettoni. Fai saltare in padella con olio e uno spicchio d’aglio. Cuoci per 5 minuti.
- A fine cottura togli lo spicchio d’aglio e versa le bietole in un grosso contenitore.
- Sbatti l’uovo e aggiungi un pizzico di sale.
- Aggiungi alle bietole tutti gli ingredienti elencati per l’impasto. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiusta di sale e pepe.
- Su uno ogni crepes versa due cucchiai d’impasto. Arrotola le crepes come dei classici cannelloni.
- Prepariamo la besciamella. In un pentolino scalda il latte, ma non portarlo ad ebollizione.
- Aggiungi il burro e il formaggio (tipo crescenza).
- Aggiungi la farina setacciata, mescolando con una frusta per evitare grumi.
- Aggiungi sale e noce moscata. Cuoci mescolando con un cucchiaio fino ad ottenere una consistenza densa.
- Sul fondo di una pirofila da forno aggiungi olio e poca besciamella, quindi posiziona i cannelloni uno a fianco all’altro.
- Versa la besciamella sopra i cannelloni, aggiungi qualche fiocco di burro e parmigiano grattugiato.
- Fai cuocere in forno per circa 30 minuti, a 180 gradi.
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