Cannelloni di crepes con ricotta e bietola

2016-06-19 14.42.20

Cannelloni di crepes con ricotta e bietola sono uno squisito piatto a base di crepes, farcito con bietole, ricotta e besciamella al formaggio. Incredibilmente morbide all’interno e croccanti all’esterno, sono un piatto molto gustoso.

Non ti piacciono le bietole? Sostituiscile con spinaci.

INGREDIENTI:

  • Per le crepes o crespelle: vedi questa ricetta
  • Per l’impasto: 250 gr di ricotta, 250 gr di bietole, uno spicchio d’aglio, olio extra vergine d’oliva, parmigiano grattugiato, un uovo, maggiorana, sale e pepe q.b.
  • Per la besciamella: 500 gr di latte, una noce di burro, 50 grammi di stracchino (crescenza), tre cucchiai di farina, noce moscata e sale q.b.

PREPARAZIONE:

  • Per preparare le crepes salate segui questa mia guida: ricettaCrepes;
  • Prepariamo l’impasto. Lessa le bietole in abbondante acqua salata. Quando le bietole sono cotte strizzale bene.
  • Taglia le bietole a pezzettoni. Fai saltare in padella con olio e uno spicchio d’aglio. Cuoci per 5 minuti.
  • A fine cottura togli lo spicchio d’aglio e versa le bietole in un grosso contenitore.
  • Sbatti l’uovo e aggiungi un pizzico di sale.
  • Aggiungi alle bietole  tutti gli ingredienti elencati per l’impasto. Mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiusta di sale e pepe.
  • Su uno ogni crepes versa due cucchiai d’impasto. Arrotola le crepes come dei classici cannelloni.
  • Prepariamo la besciamella. In un pentolino scalda il latte, ma non portarlo ad ebollizione.
  • Aggiungi il burro e il formaggio (tipo crescenza).
  • Aggiungi la farina setacciata, mescolando con una frusta per evitare grumi.
  • Aggiungi sale e noce moscata. Cuoci mescolando con un cucchiaio fino ad ottenere una consistenza densa.
  • Sul fondo di una pirofila da forno aggiungi olio e poca besciamella, quindi posiziona i cannelloni uno a fianco all’altro.
  • Versa la besciamella sopra i cannelloni, aggiungi qualche fiocco di burro e parmigiano grattugiato.
  • Fai cuocere in forno per circa 30 minuti, a 180 gradi.
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Pubblicato da daniele, DaniCucina

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