Cannella: proprietà e ricette

La cannella è una spezia molto diffusa in Europa e Asia,molto utilizzata in cucina,in particolare nei dolci.

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

La cannella ha molte proprietà benefiche ,tra cui aiutare a bruciare i grassi in eccesso! Come mai? La cannella aiuta a controllare il tasso di glicemia nel sangue. Questa sua azione permette di eliminare una buona percentuale di zuccheri nel sangue e questo ricade in favore della linea.

Questa proprietà della cannella è stata scoperta a seguito di una ricerca di stampo scientifico in Gran Bretagna.

Tra le altre proprietà la cannella è ricca di polifenoli, sostanze antiossidanti utili al controllo dei danni dei “radicali liberi”.

In cucina la cannella è utilizzata per aromatizzare dolci, salse, bevande.

E’ utilizzata per aromatizzare il tè, panna montata,meringhe o liquori.

In Oriente la cannella è utilizzata non solo nella preparazione di dolci,bensì per aromatizzare carni normali o affumicate.

Seguimi su Facebook: https://www.facebook.com/LaCucinaDiDani

E’ molto utilizzata in biscotti,torte o altri tipi di dolci. Qui vi propongo

lo strudel di mele..http://blog.giallozafferano.it/danicucina/strudel-di-mele/

una variante di strudel con altra frutta, ideale per il periodo primaverile-estivo..

http://blog.giallozafferano.it/danicucina/strudel-estivo-colorato/

[banner network=”altervista” size=”468X60″]

 

Infine la torta di mele con cannella..

http://blog.giallozafferano.it/danicucina/134/

 

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

4 Risposte a “Cannella: proprietà e ricette”

  1. adoro la cannella! quel profumino dolciastro! dovremmo usarla più spesso allora 😀 ottima nei dolci, mai provata diversamente!

  2. Sapevo dell’azione brucia grassi 🙂 infatti nei mesi di dieta la mangio anche a colazione nello yogurt 🙂 ottime le tue ricette correlate….io prendo un pezzo di strudel alle mele!! Ciaoooo

I commenti sono chiusi.